ЕЦБ объявил о начале скупки гособлигаций еврозоны «Европейский центральный банк приветствует усилия, которые предпринимаются правительствами Италии и Испании для стабилизации финансовой ситуации» — пишет Инфокс. Экономические аналитики предполагают, что наиболее оптимальным и рациональным действием была бы скупка именно итальянских и испанских гособлигаций, однако ЕЦБ не сообщает к скупке каких документов он приступит сначала. В связи с резким снижением курсов акций на биржах по всему миру семь ведущих индустриальных государств намерены при необходимости совершать координированные интервенции на финансовых рынках, чтобы обеспечить стабильность и рост экономики. Европейский центральный банк (ЕЦБ) после экстренных консультаций в воскресенье поздно вечером объявил о намерении начать выкуп государственных долговых бумаг стран еврозоны. ЕЦБ не уточнил, о гособлигациях каких стран идет речь, однако аналитики сходятся во мнении, что Европейский центробанк начнет выкупать долговые бумаги Италии и Испании. Фото с сайта lenta.ru БАНК, Испания, Страна, Аналитик, Италия

ЕЦБ объявил о начале скупки гособлигаций еврозоны

ЕЦБ объявил о начале скупки гособлигаций еврозоны«Европейский центральный банк приветствует усилия, которые предпринимаются правительствами Италии и Испании для стабилизации финансовой ситуации» — пишет Инфокс. Экономические аналитики предполагают, что наиболее оптимальным и рациональным действием была бы скупка именно итальянских и испанских гособлигаций, однако ЕЦБ не сообщает к скупке каких документов он приступит сначала.

В связи с резким снижением курсов акций на биржах по всему миру семь ведущих индустриальных государств намерены при необходимости совершать координированные интервенции на финансовых рынках, чтобы обеспечить стабильность и рост экономики.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) после экстренных консультаций в воскресенье поздно вечером объявил о намерении начать выкуп государственных долговых бумаг стран еврозоны. ЕЦБ не уточнил, о гособлигациях каких стран идет речь, однако аналитики сходятся во мнении, что Европейский центробанк начнет выкупать долговые бумаги Италии и Испании.

Фото с сайта lenta.ru

Цены на золото снизились перед заявлением ЕЦБ
СИНГАПУР, 22 января. Цены на золото понизились в четверг за счет подъема на фондовых рынках Азии и фиксации прибыли в преддверии заявления Европейского Центробанка (ЕЦБ) о дополнительных стимулирующих мерах.

ЕЦБ объявил о выкупе активов на €60 млрд в месяц
Между тем глава МВФ призвала страны еврозоны поддержать действия ЕЦБ.


  • БАНК,
  • Испания,
  • Страна,
  • Аналитик,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: