Росреестр сфотографирует Россию четче «Яндекса» и Google Росреестр собирается конкурировать с картами «Яндекс» и Google, создав крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения, сообщает в понедельник газета «Ведомости». Ведомство собирается охватить в 10 раз больше территорий, чем интернет-компании. По мнению чиновников, новые снимки помогут решать различные спорные ситуации. «Наложив на такой снимок кадастровую сетку, можно, например, понять, что угол соседского дома расположен на вашем участке, и начать преследовать застройщика за самострой», — отметил Сергей Сапельников. Спутниковые снимки на сайте Росреестра есть и сейчас — но их разрешение не превышает 15-20 м на элемент изображения. $10 за 1 кв. км — такова сейчас цена архивного спутникового снимка высокого разрешения, рассказывает гендиректор дистрибутора картографического ПО Data+ Алексей Ушаков. Снимка, Решение, Сергей, Сапельник, Застройщик

Росреестр сфотографирует Россию четче «Яндекса» и Google

Росреестр сфотографирует Россию четче «Яндекса» и GoogleРосреестр собирается конкурировать с картами «Яндекс» и Google, создав крупнейший в России банк спутниковых снимков поверхности земли высокого разрешения, сообщает в понедельник газета «Ведомости». Ведомство собирается охватить в 10 раз больше территорий, чем интернет-компании.

По мнению чиновников, новые снимки помогут решать различные спорные ситуации. «Наложив на такой снимок кадастровую сетку, можно, например, понять, что угол соседского дома расположен на вашем участке, и начать преследовать застройщика за самострой», — отметил Сергей Сапельников.

Спутниковые снимки на сайте Росреестра есть и сейчас — но их разрешение не превышает 15-20 м на элемент изображения. $10 за 1 кв. км — такова сейчас цена архивного спутникового снимка высокого разрешения, рассказывает гендиректор дистрибутора картографического ПО Data+ Алексей Ушаков.

Антипиратский закон напугал "Яндекс" и Google
В Госдуме обсуждают несколько важных законопроектов. Среди них и документ, направленный на борьбу с интернет-пиратством.

Сколково, Яндекс и Google объявили победителей марафона программистов
В течение минувшего уикенда 24-25 сентября в Москве и Вашингтоне одновременно был проведен первый американо-российский марафон программистов – Codeathon. В нем соревновались добровольцы-программисты и эксперты по делам гражданского общества по обе стороны Атлантики.


  • Снимка,
  • Решение,
  • Сергей,
  • Сапельник,
  • Застройщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.