В Непале запретили курить в общественных местах

В Непале запретили курить в общественных местахС 7 августа в Непале начал действовать запрет на курение в общественных местах. В списке мест, где теперь запрещено курить: аэропорты, гостиницы, рестораны, правительственные здания и офисы компаний, некоторые парки и храмы, дома престарелых и приюты для детей.

Как добавляет газета The Himalayan Times, новый закон предусматривает запрет на продажу табачной продукции в радиусе 100 метров от указанных мест. Штраф за нарушение запрета — 100 рупий (менее полутора долларов США), однако за повторное нарушение курильщикам придется заплатить до 100 тысяч рупий, то есть более 1400 долларов.

В запрещенный список попали также гостиницы, колледжи, больницы, рестораны и общественный транспорт, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на местные СМИ. По новому закону также запрещено продавать сигареты лицам, младше 18 лет, и беременным женщинам.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине запретили курить в общественных местах
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий курение в общественных местах. Антиникотиновыми зонами стали кафе и рестораны, учреждения культуры, закрытые спортивные сооружения, школы и вузы, детские и спортивные площадки, подъезды жилых домов, подземные переходы. В список попали также гостиницы, общежития, аэропорты, вокзалы. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в офисных зданиях и учреждениях всех форм собственности должны быть отведены специальные помещения для курения, оборудованные вентиляцией.

Россияне стали меньше курить в общественных местах
Несмотря на жесткость антитабачного закона, за год курильщиков в стране не стало меньше.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.

Курение кальяна в общественных местах могут запретить в России
В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом постановление, направленное на запрет курения кальяна в общественных местах. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в ФЗ «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях РФ, далее уйдет на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба парламента Северной столицы.


  • Место,
  • Гостиница,
  • Ресторан,
  • Нарушение,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: