Иркутский аэропорт начал ремонт полосы В понедельник, 8 августа, в иркутском аэропорту начинается масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, впервые с 1989 года. За три месяца рабочим предстоит реконструировать 2765 метров полосы шириной 45 метров. Всего предстоит реконструировать 2 тыс 765 метров полосы из ее общей длины 3 тыс 565 метров шириной 45 метров, плюс по 7,5 метров с двух сторон укрепленных обочин из асфальтобетона. Кроме того, предстоит обновить такой же протяженности водосточно-дренажную систему с устройством двух коллекторов и очистных сооружений и поставить новое светосигнальное оборудование. Масштабные работы по реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос аэропорта «Иркутск» планируется начать уже в августе текущего года. Такая реконструкция позволит сделать работы иркутского аэропорта более безопасной, а посадку и взлет более комфортными. МЕТР, Полоса, Дорожка, Реконструкция, Аэропорт

Иркутский аэропорт начал ремонт полосы

Иркутский аэропорт начал ремонт полосыВ понедельник, 8 августа, в иркутском аэропорту начинается масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, впервые с 1989 года. За три месяца рабочим предстоит реконструировать 2765 метров полосы шириной 45 метров.

Всего предстоит реконструировать 2 тыс 765 метров полосы из ее общей длины 3 тыс 565 метров шириной 45 метров, плюс по 7,5 метров с двух сторон укрепленных обочин из асфальтобетона. Кроме того, предстоит обновить такой же протяженности водосточно-дренажную систему с устройством двух коллекторов и очистных сооружений и поставить новое светосигнальное оборудование.

Масштабные работы по реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос аэропорта «Иркутск» планируется начать уже в августе текущего года. Такая реконструкция позволит сделать работы иркутского аэропорта более безопасной, а посадку и взлет более комфортными.

Самолет «ЮТэйр» съехал с ВПП в иркутском аэропорту
Самолет авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» съехал со взлетной полосы в иркутском аэропорту, никто не пострадал, сообщили РИА Новости в Росавиации. Инцидент произошел утром в понедельник с самолетом Ан-24, выполнявшим рейс из Иркутска в Усть-Кут на севере региона. «Самолет начал движение по рулежной дорожке, он съехал с нее. Никто не пострадал», — сказал собеседник агентства. По его словам, на борту лайнера находились около 50 пассажиров.


  • МЕТР,
  • Полоса,
  • Дорожка,
  • Реконструкция,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.