Д.Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе в Абхазии Соглашением регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории республики, устанавливаются порядок применения воинских формирований и другие вопросы. Кроме того, глава государства внес на ратификацию аналогичное соглашение с Абхазией, подписанное в прошлом году. На ратификацию в Думу внес президент России Дмитрий Медведев два соглашения о размещении двух объединенных российских военных базах на территории Южной Осетии и Абхазии. Соглашения внесены на ратификацию в третью годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию. Сегодня исполнилось три года с начала российско-грузинского военного конфликта вокруг самопровозглашенных республик. В Цхинвали и столице Северной Осетии Владикавказе прошли памятные мероприятия. Ратификация, ВНЕС, Осетия, Территория, Вопрос

Д.Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе в Абхазии

Д.Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе в АбхазииСоглашением регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории республики, устанавливаются порядок применения воинских формирований и другие вопросы. Кроме того, глава государства внес на ратификацию аналогичное соглашение с Абхазией, подписанное в прошлом году.

На ратификацию в Думу внес президент России Дмитрий Медведев два соглашения о размещении двух объединенных российских военных базах на территории Южной Осетии и Абхазии. Соглашения внесены на ратификацию в третью годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию.

Сегодня исполнилось три года с начала российско-грузинского военного конфликта вокруг самопровозглашенных республик. В Цхинвали и столице Северной Осетии Владикавказе прошли памятные мероприятия.

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО
Соглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды.

Россия и Таиланд подписали соглашение о военном сотрудничестве
Как передает корреспондент RNS, соглашение было подписано в присутствии премьер-министров двух стран — Дмитрия Медведева и Прают Чан-очи.


  • Ратификация,
  • ВНЕС,
  • Осетия,
  • Территория,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.