Руины древнего города обнаружили в Тульской области

Руины древнего города обнаружили в Тульской областиВ Тульской области обнаружены руины древнего города. Археологи музея -заповедника «Куликово поле» раскопали крепость Дивягорск, датируемую примерно XII веком.

Экспедиция закончится 15 августа, после чего археологи приступят к анализу находок. Известно, что город Дивягорск находился неподалеку от современного Чекалина, расположенного почти в ста километрах от Тулы.

В Суворовском районе Тульской области археологи музея-заповедника «Куликово поле» нашли город-крепость Дивягорск, датируемый XII веком, сообщает «Интерфакс». В ходе раскопок были найдены останки людей, а также рукоять ножа, часть веретена и многие другие предметы быта.

Фото с сайта lenta.ru

Пропавшие в Тульской области школьники нашлись
Четверо подростков, пропавших в городе Суворово в Тульской области после катания на лыжах в лесу, найдены, их жизни ничего не угрожает, сообщили в Главке местной полиции.

В Тульской области обнаружен склад с 200 тыс. бутылок контрафактного алкоголя
В Тульской области полицейские обнаружили склад алкоголя с поддельными акцизными марками, где хранилось более 200 тыс.бутылок с контрафактным алкоголем, сообщает ТАСС.

В Тульской области в ДТП с участием полицейского погибла женщина
В Тульской области сотрудник полиции попал в ДТП, в результате которого погибла женщина, а сам полицейский госпитализирован, сообщили «Интерфаксу» в областном УМВД. По словам собеседника агентства, авария произошла в пятницу в 12:20 на автодороге Советск-Щёкино. 29-летний оперуполномоченный пункта полиции «Советский» города Щекино выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, которым управляла 52-летняя жительница Щекинского района.

В Тульской области бизнесмен убил троих грабителей, напавших на его семью
Четвертому нападавшему удалось скрыться.


  • Дивягорск,
  • ПОЛ,
  • Археолог,
  • ВЕК,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: