Медведев внес в Госдуму Соглашение о военной базе России в Абхазии Сегодня исполнилось три года с начала российско-грузинского военного конфликта вокруг самопровозглашенных республик. В Цхинвали и столице Северной Осетии Владикавказе прошли памятные мероприятия. Соглашение подписывал глава Минобороны Анатолий Сердюков, который говорил тогда о сохранении угрозы для Цхинвали со стороны Тбилиси и о том, что Россия будет защищать Южную Осетию. В понедельник исполнится три года с момента начала войны в Южной Осетии, которая привела к вторжению российских войск на грузинскую территорию. Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию два соглашения об объединенных российских военных базах в Южной Осетии (РЮО) и Абхазии, сообщает РИА «Новости». Соглашение с РЮО было подписано в Москве 7 апреля 2010 года, абхазские власти поставили подписи чуть раньше — 17 февраля 2010 года. Осетия, Соглашение, Цхинвали, Начало, ВНЕС

Медведев внес в Госдуму Соглашение о военной базе России в Абхазии

Медведев внес в Госдуму Соглашение о военной базе России в АбхазииСегодня исполнилось три года с начала российско-грузинского военного конфликта вокруг самопровозглашенных республик. В Цхинвали и столице Северной Осетии Владикавказе прошли памятные мероприятия.

Соглашение подписывал глава Минобороны Анатолий Сердюков, который говорил тогда о сохранении угрозы для Цхинвали со стороны Тбилиси и о том, что Россия будет защищать Южную Осетию. В понедельник исполнится три года с момента начала войны в Южной Осетии, которая привела к вторжению российских войск на грузинскую территорию.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию два соглашения об объединенных российских военных базах в Южной Осетии (РЮО) и Абхазии, сообщает РИА «Новости». Соглашение с РЮО было подписано в Москве 7 апреля 2010 года, абхазские власти поставили подписи чуть раньше — 17 февраля 2010 года.

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО
Соглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды.

Парламент Киргизии рассмотрит соглашение о военных базах РФ
Комитеты парламента Киргизии приступили к рассмотрению соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики, сообщила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Жогорку Кенеша (однопалатный парламент) республики. «В понедельник на рассмотрение профильных комитетов Жогорку Кенеша внесены проект Соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизстана и проект Протокола о сотрудничестве в военной области между Киргизстаном и...


  • Осетия,
  • Соглашение,
  • Цхинвали,
  • Начало,
  • ВНЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: