Новые потрясения переживает мировая экономика Рынки акций Европы закрылись 5 августа 2011г. снижением ведущих индексов на фоне общемировых распродаж активов. В то же время небольшой позитив в ход торговой сессии принесли данные из США. Разнонаправленная динамика нефтяных цен отмечена сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии увеличилась на 31 цент — до 107,56 доллара за баррель. В пятницу, 5 августа 2011 года, российские индексы закрылись существенным снижением, «догоняя» вчерашний обвал на мировых торговых площадках. К окончанию торгов индекс ММВБ упал до 1587,00 пункта (-2,08%), индекс РТС — до 1798,75 пункта (-3,07%), а на вечерней сессии к 19.10 мск снизился еще на 0,09% — до 1797,12 пункта. Фото с сайта lenta.ru Сессия, Пункт, Индекс, Снижение, Август

Новые потрясения переживает мировая экономика

Новые потрясения переживает мировая экономикаРынки акций Европы закрылись 5 августа 2011г. снижением ведущих индексов на фоне общемировых распродаж активов. В то же время небольшой позитив в ход торговой сессии принесли данные из США.

Разнонаправленная динамика нефтяных цен отмечена сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии увеличилась на 31 цент — до 107,56 доллара за баррель.

В пятницу, 5 августа 2011 года, российские индексы закрылись существенным снижением, «догоняя» вчерашний обвал на мировых торговых площадках. К окончанию торгов индекс ММВБ упал до 1587,00 пункта (-2,08%), индекс РТС — до 1798,75 пункта (-3,07%), а на вечерней сессии к 19.10 мск снизился еще на 0,09% — до 1797,12 пункта.

Фото с сайта lenta.ru

МВФ предупредил о новых опасностях для мировой экономики
Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства, — считает Лагард. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой «семерки», в которой принимают участие главы центробанков и министры финансов США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и Франции.

«Брекзит» приведет к увеличению факторов нестабильности в мировой экономике — Ли Кэцян
«Брекзит» добавил новые (факторы) неуверенности мировой экономики, его воздействие уже ощущается", — сказал китайский премьер.


  • Сессия,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Снижение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.