В Индии вступил в должность политический преемник далай-ламы На севере Индии в центральном храме города Дхарамсала сегодня состоялась инаугурация политического преемника далай-ламы. Им стал 43-летний юрист, старший научный сотрудник Гарвардской школы права Лобсай Сангей. По итогам голосования Лобсанг Сангей получил 55% голосов. Новый премьер-министр «тибетского правительства в изгнании» будет выполнять свои обязанности на этом посту в течение пяти лет, уточняет ИТАР-ТАСС. Новым преемником далай-ламы XIV на посту главы «тибетского правительства в изгнании» стал 43-летний юрист, старший научный сотрудник Гарвардской школы права Лобсанг Сангей. Сегодня в центральном храме города Дхарамсала на севере Индии состоялась церемония инаугурации, на которой новый премьер- министр принял присягу. Сангея, Право, Старший, Сотрудник, Лобсанг

В Индии вступил в должность политический преемник далай-ламы

В Индии вступил в должность политический преемник далай-ламыНа севере Индии в центральном храме города Дхарамсала сегодня состоялась инаугурация политического преемника далай-ламы. Им стал 43-летний юрист, старший научный сотрудник Гарвардской школы права Лобсай Сангей.

По итогам голосования Лобсанг Сангей получил 55% голосов. Новый премьер-министр «тибетского правительства в изгнании» будет выполнять свои обязанности на этом посту в течение пяти лет, уточняет ИТАР-ТАСС.

Новым преемником далай-ламы XIV на посту главы «тибетского правительства в изгнании» стал 43-летний юрист, старший научный сотрудник Гарвардской школы права Лобсанг Сангей. Сегодня в центральном храме города Дхарамсала на севере Индии состоялась церемония инаугурации, на которой новый премьер- министр принял присягу.

Посол Китая в Латвии осудил прибывшего в Ригу Далай-ламу
В настоящее время в Латвии с трехдневным визитом находится Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо, прибывший с делегацией монахов и представителей лондонского бюро правительства Тибета в изгнании.

Духовный лидер буддистов: Далай-ламой в будущем может стать женщина
РИГА, 11 окт — РИА Новости, Ольга Липич. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества, и не исключил…


  • Сангея,
  • Право,
  • Старший,
  • Сотрудник,
  • Лобсанг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.