Своего посла из Сирии отозвала Саудовская Аравия

Своего посла из Сирии отозвала Саудовская АравияСаудовская Аравия отзывает своего посла из Сирии на фоне происходящего в республике. Об этом сообщил король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз.

Саудовский монарх призвал сирийские власти «остановить машину убийств и кровопролития» и заявил, что события здесь «не находят понимания в Саудовской Аравии», сообщает 8 августа РИА «Новости».

Полиция Саудовской Аравии в ночь с пятницы на субботу застрелила мужчину, открывшего огонь из ружья по дворцу 2-го заместителя председателя Совета министров, главы МВД принца Наифа бен Абдель Азиза аль Сауда, сообщает информационное агентство королевства SPA.

Фото с сайта lenta.ru

Постоянный представитель России при ООН обеспокоен отзывами швейцарских послов из Сирии
Швейцария заявила о закрытии своего посольства в Сирии в ближайшие дни и рекомендовала своим гражданам «как можно быстрее» покинуть Сирию.

Сирия отозвала посла из Египта
Как сообщает «Аль-Джазира», вчера Сирия заявила об отзыве посла из Египта.

Лавров обеспокоен отзывом послов из Сирии
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что не понимает логику государств Запада и стран Персидского залива, решивших отозвать своих послов из Сирии. «Не хочется создавать впечатление, будто все эти процессы продиктованы какой-то логикой.

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.


  • Абдель,
  • Аравия,
  • Дворец,
  • Ружьё,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: