Google обвинил Apple и Microsoft в заговоре против Android Конфликт начался с того, что глава юридической службы Google Дэвид Драммонд через корпоративный блог обвинил Microsoft, наряду с Apple и Oracle, в организации заговора против ОС Android. Цель этого сговора, заявили в Google, — в конечном счете сделать использование операционки невыгодным производителям, заставив их под угрозой судебных исков платить (как уже делает HTC) лицензионные отчисления. Google обвинил конкурентов в использовании патентов на смартфоны для атаки на их поисковую систему Android. Дэвид Драммонд, главный юрист интернет-гиганта, пожаловался в своем блоге, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании ведут организованную враждебную кампанию против системы Android при помощи патентов. Apple и Microsoft пытаются затруднить производителям продажу устройств с Android, написал в официальном блоге Google ее директор по юридическим вопросам Дэвид Драммонд: «Вместо того чтобы честно конкурировать, разрабатывая новые функции и устройства, они предпринимают юридические действия». Фото с сайта lenta.ru Дэвид, Драммонд, Патент, Производитель, БЛОГ

Google обвинил Apple и Microsoft в заговоре против Android

Google обвинил Apple и Microsoft в заговоре против AndroidКонфликт начался с того, что глава юридической службы Google Дэвид Драммонд через корпоративный блог обвинил Microsoft, наряду с Apple и Oracle, в организации заговора против ОС Android. Цель этого сговора, заявили в Google, — в конечном счете сделать использование операционки невыгодным производителям, заставив их под угрозой судебных исков платить (как уже делает HTC) лицензионные отчисления.

Google обвинил конкурентов в использовании патентов на смартфоны для атаки на их поисковую систему Android. Дэвид Драммонд, главный юрист интернет-гиганта, пожаловался в своем блоге, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании ведут организованную враждебную кампанию против системы Android при помощи патентов.

Apple и Microsoft пытаются затруднить производителям продажу устройств с Android, написал в официальном блоге Google ее директор по юридическим вопросам Дэвид Драммонд: «Вместо того чтобы честно конкурировать, разрабатывая новые функции и устройства, они предпринимают юридические действия».

Фото с сайта lenta.ru


  • Дэвид,
  • Драммонд,
  • Патент,
  • Производитель,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.