В России преодолели рекордный улов красной рыбы В 2009 году, считавшемся рекордным в новейшей истории, рыбаки Камчатки выловили около 190 тысяч тонн нерки, кеты, кижуча, чавычи и горбуши. Глава Росрыболовства Андрей Крайний, в связи с рекордным уловом, дал прогноз, что цена на эту рыбу ближайшей осенью существенно упадет и даже в Европейской части РФ не превысит 65 рублей за килограмм. Ряд отечественных компаний в этом году решили отправить 45 тысяч тонн лосося с Камчатки на запад России Северным морским путем. С полуострова уже отправился первый теплоход с 10 тысячами тонн ценного груза, который прибудет в Петербург уже через 2 недели. По итогам семи месяцев текущего года вылов рыб лососевых пород превысил 270 тыс. т. Однако, несмотря на существенный рост предложения, цены на лосось в приморской рознице не падают. Эксперты, хоть и ждут некоторого снижения цен к сентябрю, полагают, что стоимость рыбородукции упадет незначительно, потому что китайские переработчики намерены скупить более 100 тыс. т дальневосточного лосося. Тонна, Вылов, Камчатка, Лосось, Порода

В России преодолели рекордный улов красной рыбы

В России преодолели рекордный улов красной рыбыВ 2009 году, считавшемся рекордным в новейшей истории, рыбаки Камчатки выловили около 190 тысяч тонн нерки, кеты, кижуча, чавычи и горбуши. Глава Росрыболовства Андрей Крайний, в связи с рекордным уловом, дал прогноз, что цена на эту рыбу ближайшей осенью существенно упадет и даже в Европейской части РФ не превысит 65 рублей за килограмм.

Ряд отечественных компаний в этом году решили отправить 45 тысяч тонн лосося с Камчатки на запад России Северным морским путем. С полуострова уже отправился первый теплоход с 10 тысячами тонн ценного груза, который прибудет в Петербург уже через 2 недели.

По итогам семи месяцев текущего года вылов рыб лососевых пород превысил 270 тыс. т. Однако, несмотря на существенный рост предложения, цены на лосось в приморской рознице не падают. Эксперты, хоть и ждут некоторого снижения цен к сентябрю, полагают, что стоимость рыбородукции упадет незначительно, потому что китайские переработчики намерены скупить более 100 тыс. т дальневосточного лосося.

Волонтерская программа ЧМ-2018 в России собрала рекордные 177 тыс. заявок
Волонтерская программа Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, которые пройдут в России, собрала рекордные 177 тысяч заявок. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).


  • Тонна,
  • Вылов,
  • Камчатка,
  • Лосось,
  • Порода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: