В России преодолели рекордный улов красной рыбы

В России преодолели рекордный улов красной рыбыВ 2009 году, считавшемся рекордным в новейшей истории, рыбаки Камчатки выловили около 190 тысяч тонн нерки, кеты, кижуча, чавычи и горбуши. Глава Росрыболовства Андрей Крайний, в связи с рекордным уловом, дал прогноз, что цена на эту рыбу ближайшей осенью существенно упадет и даже в Европейской части РФ не превысит 65 рублей за килограмм.

Ряд отечественных компаний в этом году решили отправить 45 тысяч тонн лосося с Камчатки на запад России Северным морским путем. С полуострова уже отправился первый теплоход с 10 тысячами тонн ценного груза, который прибудет в Петербург уже через 2 недели.

По итогам семи месяцев текущего года вылов рыб лососевых пород превысил 270 тыс. т. Однако, несмотря на существенный рост предложения, цены на лосось в приморской рознице не падают. Эксперты, хоть и ждут некоторого снижения цен к сентябрю, полагают, что стоимость рыбородукции упадет незначительно, потому что китайские переработчики намерены скупить более 100 тыс. т дальневосточного лосося.

В России побывало рекордное число иностранцев
Количество иностранных туристов, побывавших в России в 2015 году, стало рекордным за последние семь лет, рассказали «РГ» в Ростуризме.

В России наблюдается подъем экономического настроения
За последние полгода соответствующий индекс, который рассчитывается из деловой активности бизнеса и потребительских ожиданий граждан, компенсировал падение предыдущих полутора лет.

Красную рыбу назвали источником долголетия
Японские специалисты на базе результатов исследований, проведение которых недавно завершилось, заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей.


  • Тонна,
  • Вылов,
  • Камчатка,
  • Лосось,
  • Порода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: