Япония провела валютную интервенцию Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 августа в японском министерстве финансов заявили, что золотовалютные резервы (ЗВР) Японии в конце июля этого года выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и превысили 1,150 трлн долларов. Иена начала расти относительно доллара США и евро после резкого обвала накануне, который был вызван проведенной японскими властями валютной интервенцией, сообщает агентство Bloomberg. «Иена, вероятно, продолжит дорожать, поскольку инвесторы очень опасаются ослабления американской экономики, что повышает спрос на наиболее надежные активы», — отметил валютный аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Кейджи Матсумото. Япония провела интервенцию на валютный рынок, чтобы сдержать рост иены, который, как опасается Токио, может подорвать восстановление экономики, сообщает NEWSru.com. Министр финансов Йосихико Нода сказал, что Япония проконсультировалась с международными партнерами, но действовала самостоятельно, пытаясь ограничить колебания валюты, которые считает спекулятивными и беспорядочными. Токио, Экмика, ИЕНА, Кейдж, Рынок

Япония провела валютную интервенцию

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 августа в японском министерстве финансов заявили, что золотовалютные резервы (ЗВР) Японии в конце июля этого года выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и превысили 1,150 трлн долларов.

Иена начала расти относительно доллара США и евро после резкого обвала накануне, который был вызван проведенной японскими властями валютной интервенцией, сообщает агентство Bloomberg. «Иена, вероятно, продолжит дорожать, поскольку инвесторы очень опасаются ослабления американской экономики, что повышает спрос на наиболее надежные активы», — отметил валютный аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Кейджи Матсумото.

Япония провела интервенцию на валютный рынок, чтобы сдержать рост иены, который, как опасается Токио, может подорвать восстановление экономики, сообщает NEWSru.com. Министр финансов Йосихико Нода сказал, что Япония проконсультировалась с международными партнерами, но действовала самостоятельно, пытаясь ограничить колебания валюты, которые считает спекулятивными и беспорядочными.

Япония провела валютную интервенцию для снижения курса иены
Власти Японии не раз отмечали, что чересчур сильная иена может лишь нежелательно сказаться на восстановлении экономики страны после трагического землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима». Сегодняшняя интервенция стала третьей по счету за последние несколько месяцев, причем власти утверждают, что могут прибегнуть к этой практике еще не раз, пока не сочтут курс иены удовлетворительным.

Япония начала валютные интервенции
Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.


  • Токио,
  • Экмика,
  • ИЕНА,
  • Кейдж,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: