Армия Южной Осетии в 2012 году начнет перевооружение

Республика Южная Осетия (РЮО) планирует начать перевооружение армии в следующем году. Расходы на перевооружение Вооруженных сил (ВС) республики будут учтены в государственном бюджете на следующий год, сообщил в интервью РИА «Новости» министр обороны РЮО генерал-майор Валерий Яхновец.

«Плюс под непосредственным руководством американских инструкторов там сейчас создается система противовоздушной обороны, которая могла бы быть моментально адаптирована к требованиям НАТО в случае вступления Грузии в эту организацию», – цитирует министра РИА Новости.

«Предварительно в этом году в бюджет следующего года будут заложены расходы на перевооружение — оборонный заказ, если хотите», — сказал собеседник. Вместе с тем министр отметил, что по состоянию на сегодняшний день плановое перевооружение ВС РЮО не проводится, и прежде чем всерьез говорить о перевооружении, нужно поднять до необходимого уровня экономику республики.

Южная Осетия в 2017 году будет развивать проект по обучению школьников плаванию
ЦХИНВАЛ, 12 ноября. /ТАСС/. Южная Осетия в 2017 году продолжит развитие проекта по всеобщему обучению школьников плаванию, начавшего работу в этом учебном году в Цхинвале.

Будущие артисты из Южной Осетии в 2019 году отправятся на учебу в Щепкинское училище
ЦХИНВАЛ, 4 ноября. /ТАСС/. Группа из 15 выпускников школ Южной Осетии в 2019 году отправится на учебу в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

РФ передала МУС материалы по преступлениям в Южной Осетии в 2008 году
Россия представила Международному суду материалы расследования СК РФ по преступлениям в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Международный суд начал расследование военных преступлений в Южной Осетии в 2008 году
Палаты предварительного производства считает, что существует достаточно оснований для расследования данной ситуации в Грузии.

Международный уголовный суд начал расследование преступлений в Южной Осетии в 2008 году
Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Министр,
  • Оборона,
  • Республика,
  • Заказ,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: