Росатом и НЭК создали финансовую группу по проекту АЭС "Белене"

Росатом и НЭК создали финансовую группу по проекту АЭС 'Белене'Согласно информации, предоставленной ЗАО «Атомстройэкспорт», которое является генеральным подрядчиком строительства болгарской атомной станции в Белене, «Росатом» и Национальная энергетическая компания Болгарии приняли решение создать специальную финансовую рабочую группу по данному проекту.

Россия и Болгария разработали «дорожную карту» выполнения проекта АЭС «Белене» и продолжают переговоры, несмотря на поданный российской стороной иск к болгарскому заказчику, отмечает генподрядчик проекта «Атомстройэкспорт».

Создание совместной рабочей группы осуществлено в рамках подписанного в июле «Атомстройэкспортом» и НЭК дополнения номер тринадцать к соглашению по сооружению АЭС «Белене» от 29 ноября 2006 года. Росатом и «Атомстройэкспорт» согласовали с болгарскими участниками проекта и официально передали министру экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкову дорожную карту первоочередных мероприятий по реализации проекта сооружения АЭС «Белене», отмечается в сообщении.

Россия и КНДР создадут рабочую группу по газопроводу
«Газпром» и министерство нефтяной промышленности Корейской Народно-Демократической Республики ( КНДР ) подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать рабочую группу по строительству газопровода на Корейский полуостров, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Россия создала мониторинговую группу по правам ребенка на Украине
За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, начиная с апреля 2014 года по февраль 2015-го, было убито более 6 тыс. человек, в том числе и дети.

ОИС создала контактную группу по Нагорному Карабаху на уровне глав МИД
АНКАРА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Организация исламского сотрудничества (ОИС) в пятницу приняла решение создать контактную группу по карабахскому урегулированию на уровне министров иностранных дел.

Главы МИД «нормандской четверки» договорились создать рабочие группы по Украине
Главным итогом переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки», которые прошли в Берлине, стало обращение к Контактной группе с призывом немедленно создать рабочие группы по Украине.

Россия на предложение ПАСЕ создать рабочую группу по Украине ответила отказом
Москва ответила отказом на предложение главы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Анн Брассер создать рабочую группу по Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета ГД по международным делам Алексея Пушкова.


  • Проект,
  • Белена,
  • АЭС,
  • Карта,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: