Росатом и НЭК создали финансовую группу по проекту АЭС "Белене" Согласно информации, предоставленной ЗАО «Атомстройэкспорт», которое является генеральным подрядчиком строительства болгарской атомной станции в Белене, «Росатом» и Национальная энергетическая компания Болгарии приняли решение создать специальную финансовую рабочую группу по данному проекту. Россия и Болгария разработали «дорожную карту» выполнения проекта АЭС «Белене» и продолжают переговоры, несмотря на поданный российской стороной иск к болгарскому заказчику, отмечает генподрядчик проекта «Атомстройэкспорт». Создание совместной рабочей группы осуществлено в рамках подписанного в июле «Атомстройэкспортом» и НЭК дополнения номер тринадцать к соглашению по сооружению АЭС «Белене» от 29 ноября 2006 года. Росатом и «Атомстройэкспорт» согласовали с болгарскими участниками проекта и официально передали министру экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкову дорожную карту первоочередных мероприятий по реализации проекта сооружения АЭС «Белене», отмечается в сообщении. Проект, Белена, АЭС, Карта, Болгария

Росатом и НЭК создали финансовую группу по проекту АЭС "Белене"

Росатом и НЭК создали финансовую группу по проекту АЭС 'Белене'Согласно информации, предоставленной ЗАО «Атомстройэкспорт», которое является генеральным подрядчиком строительства болгарской атомной станции в Белене, «Росатом» и Национальная энергетическая компания Болгарии приняли решение создать специальную финансовую рабочую группу по данному проекту.

Россия и Болгария разработали «дорожную карту» выполнения проекта АЭС «Белене» и продолжают переговоры, несмотря на поданный российской стороной иск к болгарскому заказчику, отмечает генподрядчик проекта «Атомстройэкспорт».

Создание совместной рабочей группы осуществлено в рамках подписанного в июле «Атомстройэкспортом» и НЭК дополнения номер тринадцать к соглашению по сооружению АЭС «Белене» от 29 ноября 2006 года. Росатом и «Атомстройэкспорт» согласовали с болгарскими участниками проекта и официально передали министру экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкову дорожную карту первоочередных мероприятий по реализации проекта сооружения АЭС «Белене», отмечается в сообщении.

Россия и КНДР создадут рабочую группу по газопроводу
«Газпром» и министерство нефтяной промышленности Корейской Народно-Демократической Республики ( КНДР ) подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать рабочую группу по строительству газопровода на Корейский полуостров, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Россия создала мониторинговую группу по правам ребенка на Украине
За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, начиная с апреля 2014 года по февраль 2015-го, было убито более 6 тыс. человек, в том числе и дети.


  • Проект,
  • Белена,
  • АЭС,
  • Карта,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.