Археологи раскопали в Тульской области древнерусский город

Археологи раскопали в Тульской области древнерусский городОбнаруженный город располагается неподалеку от города Чекалин, что под Суворовым. Сейчас спецталисты устанавливают общую площать крепости, посада и погоста, расположенных рядом.

В Суворовском районе Тульской области археологи музея-заповедника «Куликово поле» нашли город-крепость Дивягорск, датируемый XII веком, сообщает «Интерфакс». В ходе раскопок были найдены останки людей, а также рукоять ножа, часть веретена и многие другие предметы быта.

В воскресенье, 7 августа, появилась информация о том, что в Тульской области археологи обнаружили остатки древнего поселения. Как сообщает корреспондент Русской Службы Новостей, крепость и остатки древнерусского города археологи раскопали неподалеку от современного города Чекалин в Суворовском районе.

Фото с сайта lenta.ru

Пропавшие в Тульской области школьники нашлись
Четверо подростков, пропавших в городе Суворово в Тульской области после катания на лыжах в лесу, найдены, их жизни ничего не угрожает, сообщили в Главке местной полиции.

В Тульской области в ДТП с участием полицейского погибла женщина
В Тульской области сотрудник полиции попал в ДТП, в результате которого погибла женщина, а сам полицейский госпитализирован, сообщили «Интерфаксу» в областном УМВД. По словам собеседника агентства, авария произошла в пятницу в 12:20 на автодороге Советск-Щёкино. 29-летний оперуполномоченный пункта полиции «Советский» города Щекино выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, которым управляла 52-летняя жительница Щекинского района.

В Тульской области бизнесмен убил троих грабителей, напавших на его семью
Четвертому нападавшему удалось скрыться.

В Тульской области ввели режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации введен в Тульской области из-за гибели урожая в связи с погодными условиями, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.


  • Город,
  • Археолог,
  • Область,
  • Остаток,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
...Блин, а мне археология нравится. Пацаном, в 8 классе, два месяца работал землекопом с археолагами. Они, рядом с нашей деревней раскапывали городище. В общем хоть и трудно было, но интересно. Платили по 3 руб. в день. В советское время, для подростка это было целое состояние. Я, с заработанных денег купил фотоаппарат Смена 8М и фотоувеличитель, остальные деньги отдал мамке...
avatar

Александр Грамматчиков

  • 7 августа 2011, 23:52
+
0
Господа! ... и дамы!! Здорово, что такие открытия способны всколыхнуть мозг и придвинуть к грамотным выводам. Христианская версия"русской истории" трещит по швам, пусть Лихачев перевернется. Но надо поставить вопрос о системной истории славян доваряжского периода, а не ложиться под гос. идеологию и нац. гордость. Где площадка для обсуждения для вменяемых исследователей?
avatar

Eugene Sylka

  • 8 августа 2011, 12:23
+
0
люди, читайте историю, причем из разных источников. потому что, то чем нас пичкают, порой полная брехня. так уж получилось, что наши предки славяне, были язычниками. после крещения руси, многие языческие летописи с нашей историей и великими знаниями были уничтожены. местные попы вешают лапшу, что язычники были дикарями и варварами и приносили в жертву людей, что далеко не правда. так же наши любимые кавказцы любят говорить что русские лежали под татаро монгольским игом и все грязные. сейчас так же есть источники где это все опровергается. историю стирают и пишут заново, ибо не русские стоят во главе, им это не нужно. будьте внимательны. русские сила!
avatar

davydov_k@mail.ru

  • 8 августа 2011, 12:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: