Премьер-министр Ливии: повстанцы отступили из города Бир аль-Ганам

Премьер-министр Ливии: повстанцы отступили из города Бир аль-ГанамПремьер-министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что ливийские правительственные войска вернули контроль над городом Бир-Ганем, располагающимся в 80 км от Триполи. Как уточняет информационное агентство «Росбалт», ливийские повстанцы объявили о захвате Бир-Ганема, имеющего стратегическое значение для их продвижения к Триполи, в еще субботу, 6 августа.

В Ливии правительственные войска отбили у повстанцев город Бир аль-Ганам в 80-ти километрах от Триполи. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Ливии Багдади Махмуди.

Ливийские повстанцы заняли город Бир аль-Гханам на юго-западе страны, расположенный в 80 километрах от Триполи, он имеет стратегически важное значение для взятия ливийской столицы, передает Euronews. Не менее ожесточeнные столкновения идут вокруг города Злитан в 160 километрах к востоку от Триполи.

Бывшего премьер-министра Ливии приговорили к тюрьме в Тунисе
В Ливии войска Национального переходного совета взяли город Сабха – стратегический пункт, контролирующий сообщение с соседним Нигером. Теперь юг страны полностью находится в руках противников свергнутого диктатора Муамара Каддафи.

Бывший премьер-министр Ливии приговорен к 6 месяцам тюрьмы
Суд Туниса приговорил бывшего премьер-министра правительства Ливии Али аль-Багдади аль-Махмуди к шести месяцам тюрьмы за нелегальное проникновение в страну, сообщает Reuters.


  • Триполи,
  • Километр,
  • Ливия,
  • Войско,
  • Значение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: