Знаменитая балерина Алисия Алонсо встретила юбилей в Москве

Знаменитая балерина Алисия Алонсо встретила юбилей в Москве«Иметь рядом людей, которые смотрят на тебя такими замечательными глазами», — раскрыла «МК» секрет молодости и долголетия Алисия Алонсо, которая в 19 лет частично потеряла зрение.

Алонсо была первой исполнительницей обожаемых балетоманами постановок «Подводное течение» Энтони Тюдора и «Тема с вариациями» Джорджа Баланчина. Она же — первая исполнительница роли Кармен в той самой постановке своего деверя Альберто Алонсо, которую мы наизусть знаем в интерпретации Майи Плисецкой.

По случаю юбилея руководительницы в Большом театре выступил Национальный балет Кубы На сцену Алисия Алонсо вышла в чистейшей первой позиции — развернув ноги строго на 180 градусов, и в ней же, стоя на каблуках, выслушала чуть не получасовые аплодисменты.

Украинец ради концерта «Алисы» приехал из Запорожья в Москву
На концерт легендарной группы фанаты приходили семьями. Поколение, слушавшее музыкантов двадцать лет назад, уже привило любовь к творчеству российских рокеров и своих детей.

Фестиваль современной хореографии пройдет в Москве
Международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнева», который станет четвертым по счету, впервые пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

Встретимся на ярмарке Non/fiction. В Москву приехали десятки зарубежных писателей
В рамках ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction, которая проходит до 4 декабря в Центральном доме художника в Москве, в Россию приехали несколько десятков британских писателей и издателей.


  • Алисия,
  • Юбилей,
  • Плисецкий,
  • Случай,
  • Руководительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: