Правительственные войска Ливии взяли под контроль город Бир аль-Гханам

Как сообщает Agence France Presse, сегодня войска Каддафи выбили мятежников из города Бир аль-Гханам, расположенного в 80 километрах от Триполи. Напомним, что в субботу, 6 августа повстанцам с помощью авиации НАТО удалось на некоторое время овладеть городом.

Ливийские правительственные войска вернули контроль над городом Бир-Ганем в 80 км от Триполи. Об этом сообщил сегодня премьер- министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди на пресс- конференции в Триполи.

Ливийские повстанцы заняли город Бир аль-Гханам на юго-западе страны, расположенный в 80 километрах от Триполи, он имеет стратегически важное значение для взятия ливийской столицы, передает Euronews. Не менее ожесточeнные столкновения идут вокруг города Злитан в 160 километрах к востоку от Триполи.

Курды взяли под контроль иракский город Киркук
Курдские военизированные формирования «пешмерга» взяли под контроль город Киркук на севере Ирака после того, как его покинули иракские военные. Об этом сообщает Reuters. «Весь Киркук перешел во власть пешмерга.

Симферополь, новости 1.03.2014: центр города взяли под контроль вооруженные люди (ФОТО)
Симферополь, последние новости на 1 марта; Новости Крыма: власти республики договорились о помощи Черноморского флота; Украина, новости: в Киеве заявили о переброске в Крым 6000 российских военных

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Сирийская армия взяла под контроль районы города Растан
Войска сирийской армии взяли под контроль несколько районов города Растан, где в последнее время проходили ожесточенные столкновения сил правопорядка с демонстрантами, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Турецкие военные взяли под контроль четыре поселения в Сирии
Вооруженные силы Турции взяли под контроль четыре населенных пункта в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.


  • Триполи,
  • Километр,
  • Альгхан,
  • Город,
  • БИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: