В Тульской области обнаружены руины древнего города

В Тульской области обнаружены руины древнего городаВ Тульской области обнаружены руины древнего города. Археологи музея -заповедника «Куликово поле» раскопали крепость Дивягорск, датируемую примерно XII веком.

В воскресенье, 7 августа, появилась информация о том, что в Тульской области археологи обнаружили остатки древнего поселения. Как сообщает корреспондент Русской Службы Новостей, крепость и остатки древнерусского города археологи раскопали неподалеку от современного города Чекалин в Суворовском районе.

Древний город носил название Дивягорск и находился недалеко от современного города Чекалина. Основными находками, на сегодняшний день, стали предметы быта — костяная проколка, грибовидная рукоять, возможно от ножа, пряслице, которая использовалась для утяжеления веретена, а также фрагмент браслета из стекла.

Фото с сайта lenta.ru

В Тульской области убита семья беженцев из Донецка
В одной из квартир города Алексин Тульской области обнаружены тела трех человек, в том числе двух детей.

В Мурманской области обнаружены следы на небе
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Участники конкурса «мобильный репортер» из Полярных Зорь прислали нам в редакцию фотоснимки необычных следов в небе над городом.

В Тульской области обнаружен склад с 200 тыс. бутылок контрафактного алкоголя
В Тульской области полицейские обнаружили склад алкоголя с поддельными акцизными марками, где хранилось более 200 тыс.бутылок с контрафактным алкоголем, сообщает ТАСС.

Пропавшие в Тульской области школьники нашлись
Четверо подростков, пропавших в городе Суворово в Тульской области после катания на лыжах в лесу, найдены, их жизни ничего не угрожает, сообщили в Главке местной полиции.


  • Город,
  • Археолог,
  • Крепость,
  • Остаток,
  • Дивягорск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что то людям ненавидящих Россию так сильно не нравится такие чистые науки как археология,лингвистика,генетика..Потому как они достоверны и не какой лживой"из-торы-ей",которую хоть каждые 20 лет переписывай, не подвластны..Генетика(анализ крови на гаплогруппу)ясно указывает какой народ где и когда жил..Лингвистика это подкрепляет на все100%..Вот с археологическими артефактами еще продолжают бороться,скрывают,замалчивают..Догадайтесь люди добрые кому это надо..
+
0
Слава Руси и предкам нашим!
avatar

Dmitry Drobotenko

  • 7 августа 2011, 19:53
+
0
Хорошо, что не только нефть с газом добывают. Энтузиасты-археологи бессребреники историей интересуются, не только деньгами. Это внушает оптимизм, что не все так уж и плохо.
avatar

Нина Ф.

  • 7 августа 2011, 19:53
+
0
Это доказано мировой археологией, прежде всего американской. Я сам антрополог по профессии, был на этой стоянке. Кстати добро пожаловать в одноименный музей в Костенках.
avatar

Игорь Камранов

  • 7 августа 2011, 19:53
+
0
команда Путина закрыла глаза на алкоголизацию, наркоманию, геноцид русского населения. Это работает международная программа«Геноцид в обмен на безопасность». Зачем им нужно истреблять русских? это все бизнес!! только русские люди могут еще в любой момент предъявить права на свои природные ресурсы, которые сегодня принадлежат кучке олигархов из Лондона и Нью-йорка. Российские олигархи– это всего лишь управляющие, обслуживающие лишь интересы западной и заокеанской финансовой верхушки. Об этом нужно помнить всегда.
avatar

Карафуто Сахалинский

  • 7 августа 2011, 19:53
+
0
И куда теперь летит принятое у нас толкование Истории придворного лизоблюда Карамзина? Помните, люди добрые, из школьной истории- "Откуда пошла Русская земля?" Оказывается были у нас города, а следовательно- государственность, задолго до того как к нам варяги на княжение приперлись! И такая находка не одна! А из нас по-прежнему дураков делают, и пытаются нам псевдоисторическую туфту втюхать. А как иначе?! Столько"историков" себе имя сделали на"официальной истории" - и звания, и привилегии, и авторитет. А оказывается, их"научные" знания ничего не стоят!
avatar

Прохор Громов

  • 7 августа 2011, 20:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: