Жертвами правительственных войск в Сирии стали 57 человек Правозащитники сообщают, что в ходе подавления оппозиции в городах Дейр-эз-Зор, Хомс и Хама в воскресенье погибли, по предварительным данным, не менее 57 человек. Города окружены танками и артиллерией, мирные жители не имеют возможности скрыться. По меньшей мере 20 человек погибло в Сирии в результате наступления правительственных войск при поддержке танков на город Дейр-эз-Зор на северо-западе страны, где на протяжении нескольких месяцев проходят масштабные акции протеста. После новостей из Дейр-аз-Зора глава ООН Пан Ги Мун высказал «крайнюю озабоченность» и призвал президента Сирии Башара Асада «немедленно» прекратить использовать силу против гражданского населения. Приблизительно то же самое он говорил и все предыдущие месяцы, и эти слова не производили впечатления на Асада. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Дейрэззор, АСАД, Человек, Озабоченность

Жертвами правительственных войск в Сирии стали 57 человек

Жертвами правительственных войск в Сирии стали 57 человекПравозащитники сообщают, что в ходе подавления оппозиции в городах Дейр-эз-Зор, Хомс и Хама в воскресенье погибли, по предварительным данным, не менее 57 человек. Города окружены танками и артиллерией, мирные жители не имеют возможности скрыться.

По меньшей мере 20 человек погибло в Сирии в результате наступления правительственных войск при поддержке танков на город Дейр-эз-Зор на северо-западе страны, где на протяжении нескольких месяцев проходят масштабные акции протеста.

После новостей из Дейр-аз-Зора глава ООН Пан Ги Мун высказал «крайнюю озабоченность» и призвал президента Сирии Башара Асада «немедленно» прекратить использовать силу против гражданского населения. Приблизительно то же самое он говорил и все предыдущие месяцы, и эти слова не производили впечатления на Асада.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвами демонстраций в Сирии стали 20 человек
Жертвами пятничных демонстраций в Сирии стали 20 человек, сообщили в субботу СМИ со ссылкой на правозащитников. Погибшие были участниками столкновений с силами правопорядка в Хаме, Дамаске.

Жертвами «свиного» гриппа в Грузии стали десять человек
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — В Грузии в субботу зафиксирован десятый в текущем году летальный исход от заболевания вирусом «свиного» гриппа A (H1N1).


  • Сирия,
  • Дейрэззор,
  • АСАД,
  • Человек,
  • Озабоченность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: