Помощник прокурора ВАО Москвы задержан по подозрению во взятке

Помощник прокурора ВАО Москвы задержан по подозрению во взяткеСтарший помощник прокурора Восточного административного округа Москвы задержан по подозрению в получении крупной взятки, сообщает в воскресенье Следственный комитет России. По версии следствия, старший помощник прокурора Сергей Бурлаченко, являясь государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых в даче и получении взятки, угрожая добиться для них реальных сроков лишения свободы, требовал заплатить ему 1,2 миллиона рублей.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Восточного административного округа столицы Сергея Бурлаченко и адвоката Владимира Белякова, передает «Интерфакс» со ссылкой на сайт СК РФ.

Бурлаков был государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых, чио примечательно, по тем же статьям ( ст. 290 и ст. 291 УК РФ, дача и получение взятки). По версии следствия, он угрожал обвиняемым реальными сроками лишения свободы, если те не заплатят ему 40 тысяч долларов или 1 миллион 200 тысяч рублей.

Глава администрации Керчи задержан по подозрению во взятке
Глава администрации Керчи Сергей Писарев задержан за получение взятки в размере 50 тысяч долларов.

Московский участковый задержан по подозрению во взяточничестве
Московский участковый задержан по подозрению в получении взятки в 8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба столичного главка полиции. 29 октября сотрудники подразделения собственной безопасности столичной полиции задержали участкового уполномоченного ОМВД по…

Глава столичного района Сокол задержали по подозрению во взятке
Тем временем в Москве задержаны следователь и адвокат за взятку в 15 млн рублей.

Первый замглавы района Подмосковья задержан по подозрению во взятке
Высокопоставленный чиновник районной администрации был задержан вместе со своим соучастником за взятку в 1 млн долларов. Оперативники поймали Львова при получении половины требуемой им суммы от своего посредника.


  • Отношение,
  • Взятка,
  • Прокурор,
  • ДЕЛО,
  • Бурлаченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: