Альбера Камю могли убить агенты КГБ

Согласно новой версии, появившейся в авторитетной итальянской газете Corriere della Sera, автомобильная авария 1960 года, в которой погиб Альбер Камю, не была случайностью. В кармане Камю нашли неиспользованный билет на поезд из Прованса, где он жил, в Париж.

Французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии 1957 года Альбер Камю, по официальной версии, погибший в 1960 году в автокатастрофе, мог быть убит агентами КГБ за критику в адрес Советского Союза, такое мнение высказывает итальянская газета Corriere della Sera.

Пороховые бочки ЧК: Прибалтикой продолжают править агенты КГБ СССР
В Латвии развалилась комиссия по изучению архивов КГБ. Ее глава, Карлис Кангерис, сообщил, что оставляет свой пост в связи с давлением со стороны Министерства юстиции, которое, по словам исследователя…

Порошенко заявил о половине «агентов КГБ» в украинской армии
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что когда она занял пост лидера страны, украинская армия якобы на 50% состояла из агентов КГБ.

Порошенко рассказал о половине «агентов КГБ» в украинской армии
Киев все еще надеется получить от Запада летальное оружие. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил на встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.

Семью экс-главы полиции Сызрани могли убить из «корыстной цели»
Названа основная версия убийства бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи. Полковника и его близких могли убить в результате имущественного нападения.

В готовящемся к опубликованию в Литве списке агентов КГБ — с десяток фамилий известных деятелей культуры
Перед развалом Советского Союза литовские сотрудники КГБ дела уничтожали, 5 тысяч дел вывезены в Москву.


  • Альбер,
  • Версия,
  • Автокатастрофа,
  • Философ,
  • Лауреат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Полагаю, в убийстве эксгерцога Фердинанда в Сараево в 1914 году и развязывании Столетней войны в средневековье тоже следует эти следы поискать...)))
avatar

таир иванов

  • 7 августа 2011, 17:22
+
0
ЦРУ. Список преступлений этой организации бесконечен. Приведу лишь пару примеров того, как эта организация боролась против левых сил и против национальных коалиций, тяготеющих к отрыву от диктата США. Во многих странах были созданы и оснащены радикальные псевдореволюционные группы, применяющие террор и таким образом раскалывающие левые силы. "Красные бригады" в Италии, ГРАПО в Испании, "революционная армия" Савимби в Анголе- их семена выведены и посеяны в теплицах ЦРУ. Иногда, как в случае Савимби, это делалось открыто, в других случаях конспирация была глубокой, и приходится опираться лишь на мнение местных аналитиков, наблюдавших становление этих террористических групп. Амнриканофилы минусите не минусите, но это признали сами ЦРУ.
avatar

Игорь Камранов

  • 7 августа 2011, 17:22
+
0
> Издание ссылается на итальянского ученого и поэта Джованни Кателли, изучившего дневник знаменитого чешского поэта и переводчика Яна Забрана. > «Я слышал кое-что очень странное из уст человека, который много знал и имел хорошо проинформированные источники. По его словам, случай, стоивший жизни Альберу Камю в 1960 году, был организован советскими шпионами. Они повредили шины на его автомобиле», — говорится в дневнике Забрана. Издание ссылается на Кателли, который ссылается на Забрана, который слышал что-то странное из уст некоего человека. :) Не знаю, как насчет КГБ, но уши агентства ОБС(Одна Бабка Сказала) здесь отчетливо видны. :)
avatar

Искусственный Интеллект

  • 7 августа 2011, 17:22
+
0
да уж, потеряли силу! от березовского, поди одна лысина и осталась бы!
avatar

Александр Любичев

  • 7 августа 2011, 17:22
+
0
Видать, совсем плохо обстоят дела у этого издательства...
avatar

Георгий Егоров

  • 7 августа 2011, 17:22
+
0
СССР перед тем как развалиться запустил программу по уничтожению США. До 2012 года. Обама- уроженец Челябинска, но ходит в черном чулке.
avatar

Джеймс Бонд

  • 7 августа 2011, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: