Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-Зор После новостей из Дейр-аз-Зора глава ООН Пан Ги Мун высказал «крайнюю озабоченность» и призвал президента Сирии Башара Асада «немедленно» прекратить использовать силу против гражданского населения. Приблизительно то же самое он говорил и все предыдущие месяцы, и эти слова не производили впечатления на Асада. Известно, что всего за несколько часов до атаки Генсек ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада незамедлительно прекратить использование военной силы против мирного населения. С начала антиправительственных выступлений в марте этого года в стране уже погибли более полутора тысяч человек, еще 3 тысячи числятся пропавшими без вести. Сирийская армия утром в воскресенье начала штурм города Дейр эль-Зор, расположенного на северо-востоке страны, сообщает RFI. По словам одного из правозащитников, в город вошли около 250 танков, несколько жилых кварталов уже обстреляны. Фото с сайта lenta.ru АСАД, Сирия, Президент, Население, Начало

Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-Зор

Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-ЗорПосле новостей из Дейр-аз-Зора глава ООН Пан Ги Мун высказал «крайнюю озабоченность» и призвал президента Сирии Башара Асада «немедленно» прекратить использовать силу против гражданского населения. Приблизительно то же самое он говорил и все предыдущие месяцы, и эти слова не производили впечатления на Асада.

Известно, что всего за несколько часов до атаки Генсек ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада незамедлительно прекратить использование военной силы против мирного населения. С начала антиправительственных выступлений в марте этого года в стране уже погибли более полутора тысяч человек, еще 3 тысячи числятся пропавшими без вести.

Сирийская армия утром в воскресенье начала штурм города Дейр эль-Зор, расположенного на северо-востоке страны, сообщает RFI. По словам одного из правозащитников, в город вошли около 250 танков, несколько жилых кварталов уже обстреляны.

Фото с сайта lenta.ru

Контрнаступление сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора и Пальмиры
Сирийские источники публикуют сообщения о том, что правительственные войска САР перешли в контрнаступление в районе города Дейр-эз-Зор.

Дания и Австралия признали факты нанесения авиаударов по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора
Две страны так называемой американской антиигиловской коалиции вслед за США признали участие своей авиации в нанесении ударов по позициям сирийской правительственной армии в районе Дейр-эз-Зора.


  • АСАД,
  • Сирия,
  • Президент,
  • Население,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: