В Каире прошли переговоры между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС В воскресенье, 7 августа, представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС на переговорах в Каире обсудят вопрос формирования единого правительства Палестинской автономии. Делегации во главе с Муссой Абу Марзуком и Аззамом аль-Ахмедом обсудят вопросы о задержанных сторонниках, вопрос выдачи ПНА загранпаспортов сотням сторонников исламистского движения, особенно из сектора Газа ООП, внутреннее примирение. Как заявил глава парламентского блока ХАМАСа Халиль аль-Хайя, успех встречи между двумя делегациями двух крупнейших палестинских фракций зависит ЦИТАТА «от серьезности и ответственности обеих партий, особенно со стороны ФАТХ». Движение ФАТХ, возглавляемое Аббасом, выдвинуло на этот пост нынешнего премьера ПНА Салама Файяда, однако ХАМАС отклонило это предложение, обвинив Файяда в сотрудничестве с Израилем по преследованию бойцов палестинского сопротивления и в том, что он утопил бюджет автономии в долгах. Вопрос, Хамас, Автмия, Файяд, Партия

В Каире прошли переговоры между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС

В Каире прошли переговоры между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАСВ воскресенье, 7 августа, представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС на переговорах в Каире обсудят вопрос формирования единого правительства Палестинской автономии. Делегации во главе с Муссой Абу Марзуком и Аззамом аль-Ахмедом обсудят вопросы о задержанных сторонниках, вопрос выдачи ПНА загранпаспортов сотням сторонников исламистского движения, особенно из сектора Газа ООП, внутреннее примирение.

Как заявил глава парламентского блока ХАМАСа Халиль аль-Хайя, успех встречи между двумя делегациями двух крупнейших палестинских фракций зависит ЦИТАТА «от серьезности и ответственности обеих партий, особенно со стороны ФАТХ».

Движение ФАТХ, возглавляемое Аббасом, выдвинуло на этот пост нынешнего премьера ПНА Салама Файяда, однако ХАМАС отклонило это предложение, обвинив Файяда в сотрудничестве с Израилем по преследованию бойцов палестинского сопротивления и в том, что он утопил бюджет автономии в долгах.

ФАТХ и ХАМАС продолжают процесс примирения
Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС пришли к соглашению об освобождении всех политических заключенных, сообщает в воскресенье палестинское агентство «Маан». Соглашение достигнуто в рамках процесса примирения между двумя основными палестинскими политическими силами.

Махмуд Аббас: ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия
В четверг в Каире впервые за последние пять лет состоялась встреча лидера Палестинской автономии Абу Мазена с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. По окончании встречи оба объявили о преодолении раскола ФАТХ и ХАМАС, но никаких конкретных заявлений по практическим вопросам не прозвучало.


  • Вопрос,
  • Хамас,
  • Автмия,
  • Файяд,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: