МИД РФ осудил "усиление ксенофобии и расистских настроений" в Литве

МИД РФ осудил 'усиление ксенофобии и расистских настроений' в ЛитвеМинистерство иностранных дел (МИД) РФ отмечает усиление ксенофобских настроений в Литве, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. Основанием для такого заключения стало организация Национальным союзом молодежи этой страны летнего под лозунгом «Литва для литовцев».

Россия отметила, что премьер-министр Литвы осудил действия молодежи, но не предпринимал никаких превентивных мер. МИД также возмущен тем, что молодежный союз получает государственную поддержку.

Проведение Национальным союзом молодежи Литвы летнего лагеря в месте компактного проживания нацменьшинств Девянишкесе под националистическими лозунгами «Литва для литовцев» и «очищение от славянских и германских языков» свидетельствует об усилении в этой стране ксенофобии и расистских настроений.

МИД РФ отметил территории Сирии и Турции цветами украинского флага
МИД РФ в официальном Twitter отметил территории Сирии и Турции цветами флага Украины, передает «Газета.Ру». Ведомство в своем сообщении выразило обеспокоенность происходящим на сирийско-турецкой границе.

МИД РФ ответил на обвинения Пан Ги Муна в «пробуксовке» переговоров по Сирии
В приостановке переговоров по сирийскому урегулированию виновата не Россия, а радикальная сирийская оппозиция, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД РФ возмущен запретом праздничного концерта 9 мая в латвийской Елгаве
МОСКВА, 15 мая. МИД РФ выразил озабоченность действиями и заявлениями латвийских политиков о 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.

МИД РФ обвинил Эстонию в нарушениях прав человека
Эстония не выполняет в полном объеме свои международные обязательства по правам человека.


  • Молодёж,
  • Литовец,
  • Литва,
  • Настроение,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: