Освоение Арктики требует стратегии развития инфраструктуры региона

Освоение Арктики требует стратегии развития инфраструктуры регионаМедведев выразил надежду, что выработанные в ходе встречи инициативы помогут реализовать совместные международные проекты в транспортной и добывающей отраслях, передает ИТАР-ТАСС.

Открытие Северного морского пути может ускорить сроки поставки «Совкомфлотом» природного газа в Китай и принести новые контракты на доставку грузов между Европой и Азией, поскольку это будет более быстрая альтернатива маршруту через Суэцкий канал.

Развитие региона Арктики должно происходить на основе сотрудничества и уважения международного права, говорится в тексте приветствия, направленного президентом России Дмитрием Медведевым участникам профильной арктической конференции, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

В развитие инфраструктуры Грузии в 2014 году будет вложено 911 млн лари
В 2014 году министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии собирается затратить на осуществление различных проектов в общей сложности 911 млн лари.

Освоение Арктики: «Севморпуть» возвращается
Советский Союз активно осваивал Арктику, строил в северных владениях аэродромы и военные городки, но та эпоха давно ушла.

США попробуют догнать Россию в освоении Арктики
США все более беспокоятся об отставании от России в области освоения арктического пространства.

В Красноярске обсуждают модели и стратегии развития Севера и Арктики
«Представителями рабочей группы по Арктике и Северу определены приоритетные темы сотрудничества России и Канады в данной области это транспортные инициативы, жилищное строительство в Арктике, развитие торговли и туризма, освоение арктических ресурсов», — рассказал г-н Викторов.

"Дранг нах" Арктику
Повторяя известный немецкий лозунг «Натиск на Восток», не пойманные на любви ко всему русскому представители военно-политического руководства США не только активно поддерживают киевских руководителей, подталкивают своих старых и новых вассалов в Европе на евразийское пространство, продвигают базы НАТО к границам России, но и заявляют о своих претензиях на богатства, лежащие на дне Северного Ледовитого океана, и о готовности, в случае чего, повоевать за них.


  • Арктика,
  • Основа,
  • Уважение,
  • Сотрудничество,
  • Развитие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: