За последнюю неделю июля дефляция составила 0,1% Ранее в течение трех недель подряд потребительские цены не менялись. А за неделю с 28 июня по 4 июля инфляция составила 0,1%. Таким образом, в июле, скорее всего, Росстат зафиксирует нулевую инфляцию. Еженедельная инфляция была нулевой три недели подряд в июле, а в последнюю неделю Росстат зафиксировал дефляцию впервые с сентября 2009 года, Это, в том числе, позволило Банку России не повышать процентные ставки и ожидать дальнейшего замедления инфляции. В июле в 4 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,4% и более. Максимальное увеличение потребительских цен и тарифов отмечалось в Еврейской автономной области — на 0,7%, где в наибольшей степени подорожали услуги (на 2,2%). В 31 субъекте Российской Федерации индекс потребительских цен составил менее 100,0% в результате снижения цен на продукты питания. ЦЕНА, ИЮЛЬ, Инфляция, Федерация, Росстат

За последнюю неделю июля дефляция составила 0,1%

За последнюю неделю июля дефляция составила 0,1%Ранее в течение трех недель подряд потребительские цены не менялись. А за неделю с 28 июня по 4 июля инфляция составила 0,1%. Таким образом, в июле, скорее всего, Росстат зафиксирует нулевую инфляцию.

Еженедельная инфляция была нулевой три недели подряд в июле, а в последнюю неделю Росстат зафиксировал дефляцию впервые с сентября 2009 года, Это, в том числе, позволило Банку России не повышать процентные ставки и ожидать дальнейшего замедления инфляции.

В июле в 4 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,4% и более. Максимальное увеличение потребительских цен и тарифов отмечалось в Еврейской автономной области — на 0,7%, где в наибольшей степени подорожали услуги (на 2,2%). В 31 субъекте Российской Федерации индекс потребительских цен составил менее 100,0% в результате снижения цен на продукты питания.

За неделю инфляция в России составила 0,1%
Потребительские цены в России вновь растут впервые после долгого периода дефляции и нулевой инфляции. За период с 18 по 24 октября цены в стране, так же как и неделей ранее, выросли на 0,1%. С начала октября инфляция составила 0,2%, а за период с начала года – 4,9%. Такие данные приводит Росстат.

Дефляция в Азербайджане в июле составила 0,3%, среднегодовая инфляция — 10,6%
Дефляция в Азербайджане в июле 2016 года составила 0,3%, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Госкомстате. \«В июле дефляция составила 0,3%. При этом продовольственные товары подешевели на 1,6%, тогда как цены на…


  • ЦЕНА,
  • ИЮЛЬ,
  • Инфляция,
  • Федерация,
  • Росстат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: