Европейские рынки акций открылись снижением котировок

Европейские рынки акций открылись снижением котировокДолги Испании и Италии должны решаться странами самостоятельно, либо должно быть принято решение о пропорциональном увеличении ЕФФС, считают немецкие эксперты. Еще одной итальянской проблемой является отсутствие желания Европейского центробанка (ЕЦБ) в качестве дополнительной помощи скупать ее национальные бонды на вторичном рынке.

Фьючерсы на нефть снизились более чем на 5 проц, достигнув самого низкого уровня с февраля. В минус ушли и российские площадки — утреннее падение индекса ММВБ составило более 4 проц.

Лидеры ведущих стран еврозоны проведут переговоры в пятницу, после того как стало понятно, что европейский долговой кризис выходит из-под контроля, а восстановление в США застопорилось. Президент Франции Николя Саркози и обсудит ситуацию на финансовых рынках с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро.

Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акций
Европейские рынки акций открылись падением котировок из-за угрозы дефолта Греции. К 11.03 по московскому времени панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 2,27% до 894,71 пункта.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС на 1,5%
Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим снижением котировок blue chips вслед за упавшими накануне индексами в США и нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,5%. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед парламентом страны в среду, заявила, что договоренности саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, имеют необратимый характер, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу.

Торги в Токио открылись снижением котировок на фоне укрепления иены
ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись снижением котировок на фоне укрепления иены Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций…


  • ПРОЦ,
  • Испания,
  • Пятница,
  • Первор,
  • Долгов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: