Роддомам запретили взимать плату за партнёрские роды

В связи с многочисленными обращениями граждан в адрес Минздравсоцразвития РФ с просьбой разъяснить допустимо ли взимание платы за присутствие мужа либо родственников на родах, ведомством были разработаны и разосланы на места соответствующие методические письма.

Минздравсоцразвития РФ рекомендовал учреждениям службы родовспоможения внедрять «семейно-ориентированные роды». Ведомство напомнило, что взимание платы за партнерские роды недопустимо, однако уточнило, что они возможны только в тех роддомах, где есть индивидуальные родильные залы.

Как сообщает Минздравсоцразвития, это ущемляет права пациента, поэтому ведомство направило в региональные роддома методические письма. В сообщении министерства указано, что врачи сами должны ориентировать на «партнерские роды», поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества.

Порошенко предложили взимать плату за пролет российских спутников
Президенту Украины Петру Порошенко подали идею брать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. Об этом сообщает РИА Новости.

Латвия не будет взимать плату за постоянный ВНЖ
Решение латвийских властей ввести плату за продление вида на жительство коснется только тех, кто получает временный вид на жительство, в то время как за постоянный платить не придется.

На границе РФ и Эстонии частично отменят плату за проезд на автомобиле
На пограничных пунктах Эстонии и России Койдула и Лухамаа автомобили и мотоциклы смогут проезжать на границу без обязательного прохождения платной зоны ожидания, а в городе Нарва перестанут взимать плату за…

В Эстонии хотят частично отменить плату за пересечение границы с Россией
Министерство внутренних дел Эстонии планирует изменить порядок пересечения эстонско-российской границы для транспортных средств, частично отменив обязательное бронирование времени пересечения границы и использование платной зоны ожидания перед въездом на границу для…

Британский парк заставит платить за возможность погулять среди колокольчиков
В графстве Хертфордшир в Великобритании впервые начнут взимать плату за возможность увидеть распустившиеся колокольчики в лесу Доки-Вуд.


  • Минздравсоцвития,
  • Взимание,
  • Письмо,
  • ПЛАТ,
  • Роддом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: