На Земле началась сильнейшая за 5 лет магнитная буря Редкая по своей силе магнитная буря произошла неожиданно в ночь с пятницы на субботу — ее не прогнозировал ни один из мировых центров космической погоды, сообщает Физический институт академии наук им. Лебедева (ФИАН). Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). «Событие началось около 22:00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)», — говорится в сообщении лаборатории. Ученые отметили, что событие было неожиданным и не прогнозировалась ни одним из центров космической погоды: сейчас уровень солнечной активности слабый, на фоне чего такая магнитная буря — редкость. Фото с сайта lenta.ru БУРЯ, ФИАН, Лаборатория, Уровень, БАЛЛ

На Земле началась сильнейшая за 5 лет магнитная буря

На Земле началась сильнейшая за 5 лет магнитная буряРедкая по своей силе магнитная буря произошла неожиданно в ночь с пятницы на субботу — ее не прогнозировал ни один из мировых центров космической погоды, сообщает Физический институт академии наук им. Лебедева (ФИАН).

Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). «Событие началось около 22:00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)», — говорится в сообщении лаборатории.

Ученые отметили, что событие было неожиданным и не прогнозировалась ни одним из центров космической погоды: сейчас уровень солнечной активности слабый, на фоне чего такая магнитная буря — редкость.

Фото с сайта lenta.ru

Землю накрыла сильнейшая за 10 лет магнитная буря
На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка. Она вызвала на Земле магнитную бурю, ставшую самой сильной за последнее десятилетие. Последствия в первую очередь чувствуют на себе пожилые люди и дети.

В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге
В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге АТЫРАУ.


  • БУРЯ,
  • ФИАН,
  • Лаборатория,
  • Уровень,
  • БАЛЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: