Ультрабуки должны быть дешевле MacBook Air, иначе их ждет фиаско

Ультрабуки должны быть дешевле MacBook Air, иначе их ждет фиаскоЛетом этого года Intel представила платформу для нового типа портативных компьютеров, которые будут называться «ultrabooks». Такой девайс будет иметь экран размером от 11 до 13 дюймов, использовать новейшие чипы Intel с низким энергопотреблением (но не процессоры Atom), а также толщину меньше дюйма.

В Intel задумали концепцию ультрабука с целью помочь производителям разрабатывать ноутбуки, имитирующие MacBook Air, однако у них могут быть такие же проблемы, как и у CULV-ноутбуков, если их не удастся сделать дешевле Air.

Стоимость MacBook Air колеблется сейчас от $999 до $1,599, в то время как изготовление «ультрабука» по спецификациям Intel требует выставления бОльшей цены на устройство. В целом, попытки Intel «догнать» MacBook сводятся к повторению опыта Apple — внедрение несъемных батарей и встраивание компонентов непосредственно в платы.

Яценюк заявил, что выступает за мир в Донбассе, и после этого призвал "Укроборонпром" заставить сотрудников работать в три смены
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз дал понять, что Киев не собирается исполнять достигнутых в Минске договорённостей, несмотря на все заявления Порошенко о том, что «альтернативы Минску нет».

Илья Глазунов: «Власть должна быть сильной, иначе это не власть!»
Художник — о казнокрадах и введении смертной казни.

Какой женщина должна быть в постели, выяснили исследователи
Исследователи составили список обязательных вещей, которые должна осуществлять женщина, чтобы сохранить отношения с мужчиной и укрепить любовный союз. Очень часто в жизни влюбленных встает проблема ожидания и реальности.

«Военная техника должна быть красива в своем совершенстве»
Отличительная черта нашей продукции военного назначения – ее большой модернизационный потенциал В канун открытия второго международного форума «Технологии в машиностроении – 2012» заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт», руководитель делегации компании на форуме Игорь СЕВАСТЬЯНОВ рассказал журналу «Национальная оборона» о современной политике «Рособоронэкспорта» в сфере поставок сухопутной техники, а также об участии в этом мероприятии, в рамках которого пройдет международная выставка вооружений и военной техники...


  • Ультрабук,
  • Стоимость,
  • Изготовление,
  • Спецификация,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: