Ультрабуки окажутся дороже MacBook Air Первым «ультрабуком» стал ASUS UX21, который, по некоторым данным, должен иметь розничную цену на 10—20% ниже, чем Apple MacBook Air сопоставимой конфигурации. Тем не менее в заметке DigiTimes говорится о том, что производители в настоящее время не могут справиться с задачей обеспечить розничную стоимость «ультрабуков» ниже, чем у MacBook Air, что ставит под сомнение возможность их успеха. Стоимость MacBook Air колеблется сейчас от $999 до $1,599, в то время как изготовление «ультрабука» по спецификациям Intel требует выставления бОльшей цены на устройство. В целом, попытки Intel «догнать» MacBook сводятся к повторению опыта Apple — внедрение несъемных батарей и встраивание компонентов непосредственно в платы. Как известно, на Computex 2011 пару месяцев назад компания Intel сообщила о новой концепции Ultrabook. В категорию ультрабуков войдут тонкие долгоиграющие ноутбуки по цене менее $1000, чтобы успешно конкурировать с MacBook Air. Встраивание, Батарея, ЦЕНА, Компонент, ПЛАТ

Ультрабуки окажутся дороже MacBook Air

Первым «ультрабуком» стал ASUS UX21, который, по некоторым данным, должен иметь розничную цену на 10—20% ниже, чем Apple MacBook Air сопоставимой конфигурации. Тем не менее в заметке DigiTimes говорится о том, что производители в настоящее время не могут справиться с задачей обеспечить розничную стоимость «ультрабуков» ниже, чем у MacBook Air, что ставит под сомнение возможность их успеха.

Стоимость MacBook Air колеблется сейчас от $999 до $1,599, в то время как изготовление «ультрабука» по спецификациям Intel требует выставления бОльшей цены на устройство. В целом, попытки Intel «догнать» MacBook сводятся к повторению опыта Apple — внедрение несъемных батарей и встраивание компонентов непосредственно в платы.

Как известно, на Computex 2011 пару месяцев назад компания Intel сообщила о новой концепции Ultrabook. В категорию ультрабуков войдут тонкие долгоиграющие ноутбуки по цене менее $1000, чтобы успешно конкурировать с MacBook Air.

DigiTimes: Apple удешевит MacBook Air на 200 долларов
Корпорация Apple обновит линейку тонких и легких ноутбуков MacBook Air к третьему кварталу этого года, пишет DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По словам осведомителей издания, цена на базовую модель «макбуков» будет снижена почти на 200 долларов — с 999 до 799 долларов. Среди причин снижения цен на MacBook Air называются ультрабуки второго поколения с процессорами Ivy Bridge, которые этой весной могут выпустить ASUS, Acer, Lenovo и Hewlett-Packard.


  • Встраивание,
  • Батарея,
  • ЦЕНА,
  • Компонент,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.