Боевики радикальной группировки "Аш-Шабаб" покинули столицу Сомали

Боевики радикальной группировки 'Аш-Шабаб' покинули столицу СомалиПрезидент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед, общаясь 6 августа с иностранными журналистами, заявил, что властям страны удалось полностью освободить столицу Могадишо от боевиков террористической организации «Аш-Шабаб».

Поддерживаемое ООН правительство Сомали сообщило, что его силы вытеснили из столицы страны – Могадишо – боевиков группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Кайдой». В официальном заявлении, опубликованном в субботу премьер-министром Абдивели Мохамедом Али, указывается, что это «важнейший шаг» к созданию более стабильного государства.

Боевики радикальной исламской группировки «Аш-Шабаб», выступающие за свержение правящего режима в Сомали, сегодня начали покидать столицу этой страны — Могадишо.

Боевики сомалийской группировки «Аш-Шабаб» расстреливали студентов-заложников за незнание Корана
Проректор университета в кенийском городе Гариссе, который был захвачен боевиками сомалийской группировки «Аш-Шабаб» 2 апреля, заявил, что исламисты расстреливали взятых в заложники студентов, которые не смогли процитировать Коран.

Члены экипажа севшего в Сомали самолёта стали заложниками группировки «Аш-Шабаб»
Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб» взяли в заложники находившихся на борту транспортного самолёта людей, после того как он произвёл жёсткую посадку в Сомали, передаёт РИА новости сообщение агентства DPA.

В столице Сомали боевики «Аш-Шабаб» атаковали отел SYL, есть жертвы
Гостиница расположена недалеко от тщательно охраняемого президентского дворца.

Боевики "Аш-Шабаб" осуществили очередную террористическую акцию в Кении и Сомали
Боевики террористической группировки «Аш-Шабаб», действующей на территории Африки, осуществили атаку в северных провинциях Кении.

Членов сомалийской группировки «Аш-Шабаб» судили в США
Два пособника сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» приговорены в США к 11 годам тюрьмы каждый. Такой вердикт принял в пятницу окружной суд нью-йоркского района Бруклин.


  • Могадишо,
  • Страна,
  • Столица,
  • Боевик,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: