Патрушев раскритиковал транспортную инфраструктуру Арктики

Патрушев раскритиковал транспортную инфраструктуру АрктикиРазвитие региона Арктики должно происходить на основе сотрудничества и уважения международного права, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что Россия готова и дальше вносить свой вклад в сохранение уникальной природы региона и предложил реализацию совместных международных проектов в транспортной и добывающей отраслях.

Как сказал Патрушев, объем грузопотока по Северному морскому пути в 2012 году может превысить 5 миллионов тонн, а затем, как считают эксперты, возрасти в 10 раз.

Неразвитость транспортной инфраструктуры в Арктике препятствует развитию региона, убежден секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. «Состояние этой инфраструктуры в Арктике не отвечает необходимым требованиям по защите национальных интересов России», — признал он на выездном заседании в Нарьян-Маре, посвященном развитию потенциала Арктики.

Президент Алиев заложил фундамент новой дорожно-транспортной инфраструктуры
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие на закладке фундамента новой дорожно-транспортной инфраструктуры на территории «Советская» Ясамальского района, сообщает сайт главы государства. Ф. Исазаде

Москва попала в тройку лидеров среди мегаполисов по транспортной инфраструктуре
Москва заняла третье место среди мегаполисов мира по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается в исследовании специалистов Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова.

Китай вложит 7% ВВП в транспортную инфраструктуру
Власти Китая направят 4,7 трлн юаней (более $720 млрд), или порядка 7% ВВП страны за 2015 г., в развитие транспортной инфраструктуры в ближайшие три года, объявило в среду министерство транспорта…

Пекин наращивает инвестиции в транспортную инфраструктуру
В рамках усилий, направленных на стимулирование экономического роста, Пекин собирается повысить инвестиции в государственные транспортные проекты В соответствии с опубликованной официальной информацией, в период с 2016 до 2018 года правительство…

Китай может инвестировать сумму, равную 6,9% ВВП, в транспортную инфраструктуру
Китай планирует инвестировать 4,7 трлн ($721,8 млрд) юаней в транспортную инфраструктуру в течение трех лет, сообщает Financial Times со ссылкой на министерство транспорта страны.


  • Инфраструктура,
  • Вития,
  • Арктика,
  • Патрушев,
  • Невитость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: