Николай Патрушев: России необходимо развивать транспортную инфраструктуру в Арктике

Николай Патрушев: России необходимо развивать транспортную инфраструктуру в АрктикеРазвитие региона Арктики должно происходить на основе сотрудничества и уважения международного права, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что Россия готова и дальше вносить свой вклад в сохранение уникальной природы региона и предложил реализацию совместных международных проектов в транспортной и добывающей отраслях.

По словам Патрушева, развитие Северного морского пути имеет «центральное значение в деле защиты национальных интересов России в Арктике».

России необходимо совершенствовать транспортную инфраструктуру в Арктике для обеспечения военной безопасности и возможности более эффективной транспортировки ресурсов, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в субботу на выездном совещании в Ненецком автономном округе.

В связи с терактами в аэропорту и метро Брюсселя будет усилена безопасность на объектах транспортной инфраструктуры в России
В связи с терактами в Брюсселе на объектах транспортной инфраструктуры (в аэропорту и метро) министерство транспорта России сообщает о готовности провести оценку ситуации и принять дополнительные меры безопасности на аналогичных объектах в Российской Федерации.

Военные возможности России в Арктике
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение.

Россия начала строить военный город в Арктике
Строительство военных городков началось на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта, куда доставили блок-модули для постройки комплекса «Полярная звезда».

Аналитики: На расширение американского присутствия в Восточной Европе Россия ответит укреплением военной инфраструктуры
Планы Вашингтона существенно увеличить финансирование программы военной поддержки Центральной и Восточной Европы, вероятно, не у всех европейских стран вызовет положительную реакцию, приводит РИА Новости статью, опубликованную в газете «New York Times».

Россия будет развивать базу флота в Севастополе
Глава государства Владимир Путин 17 декабря встретился с российскими и зарубежными журналистами и ответил на их вопросы.


  • Безопасность,
  • Арктика,
  • Интерес,
  • Инфраструктура,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: