Китай выступил за новую мировую резервную валюту Снижение долгосрочного кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством S&P представляет огромную опасность для финансовых рынков и может подтолкнуть Китай к экстренному поиску других объектов для вложения средств. «Китай, крупнейший кредитор единственной в мире супердержавы, теперь имеет полное право требовать от Соединенных Штатов решения структурных долговых проблем и гарантий сохранности китайских долларовых активов», — говорится в комментарии информагентства «Синьхуа». Власти Китая обрушились с резкой критикой на США за неспособность предотвратить падение рейтинга S&P, заявив также, что миру нужна новая резервная валюта, которая должна заменить доллар. Реакция Индии на снижение рейтинга США также была негативной, в то время, как Япония и Южная Корея выразили уверенность, что американский гособлигации по-прежнему заслуживают доверия. Рейтинг, США, Падение, Неспособность, Критика

Китай выступил за новую мировую резервную валюту

Китай выступил за новую мировую резервную валютуСнижение долгосрочного кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством S&P представляет огромную опасность для финансовых рынков и может подтолкнуть Китай к экстренному поиску других объектов для вложения средств.

«Китай, крупнейший кредитор единственной в мире супердержавы, теперь имеет полное право требовать от Соединенных Штатов решения структурных долговых проблем и гарантий сохранности китайских долларовых активов», — говорится в комментарии информагентства «Синьхуа».

Власти Китая обрушились с резкой критикой на США за неспособность предотвратить падение рейтинга S&P, заявив также, что миру нужна новая резервная валюта, которая должна заменить доллар. Реакция Индии на снижение рейтинга США также была негативной, в то время, как Япония и Южная Корея выразили уверенность, что американский гособлигации по-прежнему заслуживают доверия.

1 октября китайский юань станет мировой резервной валютой
С 1 октября в глобальной финансовой системе появляется новая резервная валюта.


  • Рейтинг,
  • США,
  • Падение,
  • Неспособность,
  • Критика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: