Европейский Союз осудил план нового строительства в Иерусалиме

Европейский Союз осудил план нового строительства в ИерусалимеРоссия вновь призывает Израиль прекратить поселенческую активность на территории восточной части Иерусалима, сообщил в субботу МИД РФ. Всего на Западном берегу насчитывается свыше 120 еврейских поселений, в которых живут около 300 тысяч израильтян.

Европейский союз осудил решение Израиля о строительстве еще 900 единиц жилья в восточном еврейском иерусалимском квартале Хар-Хома. Министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон заявила, что это решение препятствует попыткам достижения мира в регионе.

«Этот проект был одобрен региональной комиссией по вопросам планирования и строительства два года назад», — сообщил израильский чиновник Эфрат Орбах (Efrat Orbach). Процесс согласования жилищных проектов в «Израиле» предполагает доработку проектной документации в соответствии с внесенными поправками, поэтому окончательное утверждение проекта состоялось лишь сегодня.

В Израиле власти разрешили новое строительство в Восточном Иерусалиме
Решение Израиля начать строительство нового жилья в Восточном Иерусалиме вызвало неодобрение со стороны США. Американское правительство назвало такой шаг «контрпродуктивным» в том, что касается усилий Вашингтона по возобновлению палестинско-израильских переговоров.

Израиль призвали отказаться от строительства в Иерусалиме
С другой, не хочет даже временно заморозить строительство новых домов на захваченных у палестинцев несколько десятилетий назад землях. Разрешив строительство 110 домов в поселении Джило, расположенном на окраине Иерусалима, и доведя их количество за два года до 3 тысяч, в Тель-Авиве также наглядно и в очередной раз показали, как они относятся к своему главному защитнику, Соединенным Штатам.

Дума призвала ОБСЕ осудить шествие легионеров СС в Латвии
Госдума обратилась к парламентам стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом не допустить реабилитации нацизма и осудить шествие легионеров СС в Латвии, сообщает РИА «Новости».

Европейский союз: торговая война с Россией
Какие страны ЕС могут нанести ощутимый удар по России Проблема инициированной Вашингтоном торгово-экономической войны между Западом и Россией в последние дни обострилась.

Организатор Евромайдана: Я разочаровался в Европейском Союзе
Украинский журналист Мустафа Найем, который стал депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», прокомментировал ситуацию на Украине спустя год после начала киевских протестов.


  • Решение,
  • Планирование,
  • Вопрос,
  • Комиссия,
  • Эфрат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: