"Король спама" сдался американским властям

'Король спама' сдался американским властямХакер Сэнфорд Уоллес, известный как «король спама», сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 млн спам-сообщений в социальной сети. Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более $2 млн, пишет РИА «Новости» со ссылкой на CNet.

В предыдущие годы спамер уже попадался за аналогичные преступления в сети MySpace, но был отпущен под залог в 100 тысяч долларов. На этот раз отделаться так просто не получится: теперь Уолласу грозит более 40 лет тюрьмы и штрафы по 250 тысяч долларов за каждое из шести вменяемых ему преступлений.

Как пишет газета «Telegraph», злоумышленник разослал с них около 30 миллионов сообщений со спамом. В октябре 2009 года федеральный суд США постановил, что Уоллас нанес ущерб социальной сети на сумму более 700 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

"Короля спама" Куваева признали виновным в педофилии
Присяжные Мосгорсуда признали знаменитого спамера Леонида Куваева виновным по делу о педофилии.

Россиянина задержали в аэропорту Еревана по запросу американских властей
Ереван, 27 августа. 30-летнего россиянина Сергея Миронова, объявленного в международный розыск по запросу США, задержали в аэропорту Еревана. Мужчину обвиняют в торговле оружием.

Американские власти запретили полеты над Далласом после стрельбы
Власти США приняли решение временно приостановить полеты над Далласом, где произошла стрельба. Об этом сообщает портал Airlive.

Западные издания: Морские учения России и Китая – сигнал для американских властей
Ведущие западные издания уверены, что российско-китайские учения в акватории Средиземного моря являются сигналом для американских властей.

Американские власти рассмотрят петицию по внесению России в список стран, спонсирующих терроризм
По сообщению РИА «Новости», петиция на сайте Белого дома, которая требует внести Россию в список стран, спонсирующих терроризм, набрала более 100 тысяч голосов, поэтому будет рассмотрена американской администрацией.


  • Доллар,
  • СЕТЬ,
  • Миллион,
  • Штраф,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: