"Король спама" сдался американским властям Хакер Сэнфорд Уоллес, известный как «король спама», сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 млн спам-сообщений в социальной сети. Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более $2 млн, пишет РИА «Новости» со ссылкой на CNet. В предыдущие годы спамер уже попадался за аналогичные преступления в сети MySpace, но был отпущен под залог в 100 тысяч долларов. На этот раз отделаться так просто не получится: теперь Уолласу грозит более 40 лет тюрьмы и штрафы по 250 тысяч долларов за каждое из шести вменяемых ему преступлений. Как пишет газета «Telegraph», злоумышленник разослал с них около 30 миллионов сообщений со спамом. В октябре 2009 года федеральный суд США постановил, что Уоллас нанес ущерб социальной сети на сумму более 700 миллионов долларов. Фото с сайта lenta.ru Доллар, СЕТЬ, Миллион, Штраф, Преступление

"Король спама" сдался американским властям

'Король спама' сдался американским властямХакер Сэнфорд Уоллес, известный как «король спама», сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 млн спам-сообщений в социальной сети. Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более $2 млн, пишет РИА «Новости» со ссылкой на CNet.

В предыдущие годы спамер уже попадался за аналогичные преступления в сети MySpace, но был отпущен под залог в 100 тысяч долларов. На этот раз отделаться так просто не получится: теперь Уолласу грозит более 40 лет тюрьмы и штрафы по 250 тысяч долларов за каждое из шести вменяемых ему преступлений.

Как пишет газета «Telegraph», злоумышленник разослал с них около 30 миллионов сообщений со спамом. В октябре 2009 года федеральный суд США постановил, что Уоллас нанес ущерб социальной сети на сумму более 700 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

"Короля спама" Куваева признали виновным в педофилии
Присяжные Мосгорсуда признали знаменитого спамера Леонида Куваева виновным по делу о педофилии.

Россиянина задержали в аэропорту Еревана по запросу американских властей
Ереван, 27 августа. 30-летнего россиянина Сергея Миронова, объявленного в международный розыск по запросу США, задержали в аэропорту Еревана. Мужчину обвиняют в торговле оружием.


  • Доллар,
  • СЕТЬ,
  • Миллион,
  • Штраф,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: