Патрушев раскритиковал состояние транспортной инфраструктуры в Арктике

Патрушев раскритиковал состояние транспортной инфраструктуры в АрктикеРазвитие Арктики должно сопровождаться усилением мер военной и пограничной безопасности в этом регионе, а также созданием системы против ЧС, считает секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает ИТАР-ТАСС.

«Состояние этой (транспортной) инфраструктуры в Арктике не отвечает необходимым требованиям по защите национальных интересов России», — заявил Н.Патрушев в субботу на выездном совещании секретаря Совбеза РФ, происходящем в Нарьян-Маре.

По инициативе России на борту атомного ледокола «Ямал» на переходе по трассе Северного морского пути с 6 по 11 августа пройдет Международная конференция «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике».

В связи с терактами в аэропорту и метро Брюсселя будет усилена безопасность на объектах транспортной инфраструктуры в России
В связи с терактами в Брюсселе на объектах транспортной инфраструктуры (в аэропорту и метро) министерство транспорта России сообщает о готовности провести оценку ситуации и принять дополнительные меры безопасности на аналогичных объектах в Российской Федерации.

Военные возможности России в Арктике
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение.

Российская активность в Арктике как кошмарная явь для Запада
Частота проведения совещаний Минобороны по вопросам восстановления военной инфраструктуры в Арктическом регионе (Новосибирские острова, архипелаг Новая Земля и другие территории, включая пункты материально-технического сопровождения Севморпути) напрямую влияет на градус комментариев со стороны западных «друзей России».

Основные строительные работы по созданию военной инфраструктуры в Арктике завершатся к концу текущего года
Основные работы по созданию военной инфраструктуры на арктических островах завершатся к концу 2016 г.

Китай вложит 7% ВВП в транспортную инфраструктуру
Власти Китая направят 4,7 трлн юаней (более $720 млрд), или порядка 7% ВВП страны за 2015 г., в развитие транспортной инфраструктуры в ближайшие три года, объявило в среду министерство транспорта…


  • Арктика,
  • Безопасность,
  • БОРТ,
  • Инициатива,
  • Ледокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: