Утечка высокорадиоактивной воды выявлена на АЭС "Фукусима-1"

Утечка высокорадиоактивной воды выявлена на АЭС 'Фукусима-1'На «Фукусиме-1» в помещении резервуара для переработки высокорадиоактивной воды обнаружена ее крупная утечка. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оператора аварийной АЭС, специалисты накануне установили, что всего из шланга, соединяющего эту техническую емкость и установку по очистке и дезактивации радиоактивной воды, вытекло около 700 литров жидкости.

«Сотрудники Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в понедельник зарегистрировали очень высокий уровень радиации возле труб на дне туннеля между первым и вторым энергоблоками», — передает телекомпания NHK.

Научно-исследовательские суда Росрыболовства пока не обнаружили превышения радиационного фона в районе Курильских островов и Сахалина из-за аварии на японской АЭС «Фукусима», заявил журналистам глава ведомства Андрей Крайний.

Фото с сайта lenta.ru

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • АЭС,
  • Уровень,
  • Телекомпания,
  • СУД,
  • Росрыболовство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: