Сильнейшая за 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалистов лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН), событие началось вчера примерно в 22.00 по московскому времени и имело характер своеобразного удара. Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). «Событие началось около 22.00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)», — говорится в сообщении лаборатории. Главным достижением прошедших исследований стало установление факта, что горячую атмосферу Солнца формируют не крупные вспышки, а микропроцессы, работающие на масштабах порядка 100 км. Эффективность этих процессов очень велика: увеличение температуры от 6000 до миллиона градусов происходит в слое толщиной всего около 10 тысяч километров. Фото с сайта lenta.ru Лаборатория, Солнце, ФИАН, Лебедев, Характер

Сильнейшая за 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу

Сильнейшая за 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботуКак сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалистов лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН), событие началось вчера примерно в 22.00 по московскому времени и имело характер своеобразного удара.

Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). «Событие началось около 22.00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)», — говорится в сообщении лаборатории.

Главным достижением прошедших исследований стало установление факта, что горячую атмосферу Солнца формируют не крупные вспышки, а микропроцессы, работающие на масштабах порядка 100 км. Эффективность этих процессов очень велика: увеличение температуры от 6000 до миллиона градусов происходит в слое толщиной всего около 10 тысяч километров.

Фото с сайта lenta.ru

Землю накрыла сильнейшая за 10 лет магнитная буря
На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка. Она вызвала на Земле магнитную бурю, ставшую самой сильной за последнее десятилетие. Последствия в первую очередь чувствуют на себе пожилые люди и дети.

Мощнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Ранее в сентябре вспышка на Солнце спровоцировала целое цунами — мощная волна прошла по всей видимой поверхности Солнца. Возмущения в магнитосфере Земли — магнитные бури — возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем.


  • Лаборатория,
  • Солнце,
  • ФИАН,
  • Лебедев,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: