В Сирии 125 тысяч человек требуют отставки президента В городах Сирии после пятничной молитвы десятки тысяч граждан участвовали в антиправительственных демонстрациях с требованием положить конец правлению Башара Асада. Правозащитники сообщают, что силы безопасности открыли огонь и применили слезоточивый газ против манифестантов в пригородах Дамаска. Около 125 тысяч сирийцев в пятницу вышли на акции протеста, прошедшие почти во всех городах страны, тем самым выразив недовольство убийством 150 человек сирийскими военными в воскресенье, сообщает Al Jazeera. Во время антиправительственных демонстраций в столице Сирии Дамаске правоохранительные органы застрелили по меньшей мере четырех человек, заявили представители правозащитников. Столкновения произошли, когда после исламской пятничной молитвы тысячи человек вышли на улицы Дамаска с призывами к президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку. Человек, Город, Сирия, Дамаск, Молитва

В Сирии 125 тысяч человек требуют отставки президента

В Сирии 125 тысяч человек требуют отставки президентаВ городах Сирии после пятничной молитвы десятки тысяч граждан участвовали в антиправительственных демонстрациях с требованием положить конец правлению Башара Асада. Правозащитники сообщают, что силы безопасности открыли огонь и применили слезоточивый газ против манифестантов в пригородах Дамаска.

Около 125 тысяч сирийцев в пятницу вышли на акции протеста, прошедшие почти во всех городах страны, тем самым выразив недовольство убийством 150 человек сирийскими военными в воскресенье, сообщает Al Jazeera.

Во время антиправительственных демонстраций в столице Сирии Дамаске правоохранительные органы застрелили по меньшей мере четырех человек, заявили представители правозащитников. Столкновения произошли, когда после исламской пятничной молитвы тысячи человек вышли на улицы Дамаска с призывами к президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку.

Десятки тысяч человек требуют отставки президента Южной Кореи
Около 43 тысяч человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе из-за скандала с её подругой Цой Сун Силь.

Новые столкновения в Сирии: убито 18 человек
Министры намерены рассмотреть выдвинутые сирийскими властями условия подписания протокола о размещении в республике наблюдателей в рамках инициативы Лиги по урегулированию кризиса. Соответствующий документ был согласован около месяца назад в Дохе на заседании специального комитета лиги по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Человек,
  • Город,
  • Сирия,
  • Дамаск,
  • Молитва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.