Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет колонии усиленного режима Акмат Бакиев, младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к 7 годам лишения свободы. Верховный суд Киргизской республики признал его виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия. Младший брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев осужден на 7 лет за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни. «Джалал-Абадский городской суд приговорил младшего брата бывшего президента Курманбека Бакиева Бакиева к 7 годам колонии усиленного режима за совершение тяжких преступлений», — цитирует «Интерфакс» представителя Верховного суда Киргизии. Уголовные дела на родственников и членов окружения Курманбека Бакиева были заведены после свержения президента в апреле 2010 года. Помимо Ахмата Бакиева в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и финансовых махинациях. Фото с сайта lenta.ru Бакиев, Курманбек, Киргизия, Президент, Экспрезидент

Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет колонии усиленного режима

Брат экс-президента Киргизии получил 7 лет колонии усиленного режимаАкмат Бакиев, младший брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, приговорен к 7 годам лишения свободы. Верховный суд Киргизской республики признал его виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия.

Младший брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев осужден на 7 лет за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни. «Джалал-Абадский городской суд приговорил младшего брата бывшего президента Курманбека Бакиева Бакиева к 7 годам колонии усиленного режима за совершение тяжких преступлений», — цитирует «Интерфакс» представителя Верховного суда Киргизии.

Уголовные дела на родственников и членов окружения Курманбека Бакиева были заведены после свержения президента в апреле 2010 года. Помимо Ахмата Бакиева в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и финансовых махинациях.

Фото с сайта lenta.ru

Брат экс-президента Киргизии Бакиева сбежал из колонии
Брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат, приговоренный в прошлом году к семи годам за организацию беспорядков летом 2010 г., сбежал из колонии-поселения. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы исполнения наказаний республики. «В январе Ахмат Бакиев был госпитализирован из колонии-поселения №35, расположенной в Бишкеке, в одну из городских больниц с пневмонией. 3 марта он должен был вернуться в колонию для отбывания наказания, однако этого не сделал», — рассказал журналистам сотрудник ведомства.

За хищение $776 млн бывший топ-менеджер "Сибнефти" получил 7 лет колонии
Федор Хорошилов, обвиняемый в хищении денег у банка "ВТБ" под разработку нефтяных месторождений, получил 7 лет колонии строгого режима.


  • Бакиев,
  • Курманбек,
  • Киргизия,
  • Президент,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.