В Афганистане талибы сбили вертолет с военнослужащими НАТО Вертолет НАТО был сбит огнем с земли в уезде Танги в пятницу вечером в афганской провинции Вардак, сообщил РИА Новости в субботу источник в Минобороны Исламской Республики. По данным собеседника агентства, талибы «уронили» Chinook, на борту которого находились солдаты международной воинской коалиции. По словам пресс-секретаря талибов Забиуллы Моджахеда, все иностранные военные, находившиеся на борту вертолета, погибли. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) подтвердила инцидент, однако не сообщила о числе жертв среди иностранных военных. БОРТ, Вертолет, Моджахед, Прессслужба, Забиулла

В Афганистане талибы сбили вертолет с военнослужащими НАТО

В Афганистане талибы сбили вертолет с военнослужащими НАТОВертолет НАТО был сбит огнем с земли в уезде Танги в пятницу вечером в афганской провинции Вардак, сообщил РИА Новости в субботу источник в Минобороны Исламской Республики. По данным собеседника агентства, талибы «уронили» Chinook, на борту которого находились солдаты международной воинской коалиции.

По словам пресс-секретаря талибов Забиуллы Моджахеда, все иностранные военные, находившиеся на борту вертолета, погибли. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) подтвердила инцидент, однако не сообщила о числе жертв среди иностранных военных.

В Афганистане шесть солдат НАТО погибли в результате крушения вертолета
Шестеро военнослужащих НАТО погибли в вертолете, разбившемся в южной части Афганистана, сообщил представитель альянса. «Причина крушения устанавливается, пока у нас нет сведений об атаке на вертолет перед его аварией», — сказал представитель НАТО Для НАТО в Афганистане эта авария стала…

Миротворцы в Афганистане получили приказ ходить с заряженным оружием
Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие, сообщают местные СМИ. Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО.


  • БОРТ,
  • Вертолет,
  • Моджахед,
  • Прессслужба,
  • Забиулла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: