Землетрясение магнитудой 5,6 произошло к западу от Суматры

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло к западу от СуматрыЗемлетрясение магнитудой 5,6 по используемой в Индонезии шкале Рихтера произошло утром в субботу у западного побережья острова Суматра, цунами не ожидается, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Тектонические катаклизмы отмечены на глубине 10 км. В этот же день толчок магнитудой 4,2 был зарегистрирован в 31 км севернее поселка Олекма арюнгринского района Якутии. Очаг подземного удара залегал на глубине 10 км. Оба землетрясения в населенных пунктах Камчатки и Якутии не ощущались.

Эпицентр землетрясения располагался у побережья префектуры Тиба, очаг залегал на глубине около 70 км под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки зафиксированы в префектурах Токио, Ибараки, Тиба, Сайтама и Канагава, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло к северу от Байкала
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло к северу от озера Байкал. Об этом сообщила в субботу Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов Индонезии
Об этом сообщила Геологическая служба США. Подземные толчки, очаг которых залегал на глубине 10 км, были зафиксированы в 172 км к юго-западу от провинции Западная Ява, сообщает ТАСС.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Карибском море
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов острова Мартиника, являющегося заморской территорией Франции в Карибском море Атлантического океана. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к югу от индонезийского острова Ява
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло сегодня утром к югу от самого густонаселённого острова Индонезии и мира, Явы.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в понедельник у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра, сообщили в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии. Эпицентр землетрясения находился в 101 километре к юго-востоку от острова Ниас в индонезийской провинции Северная Суматра, а очаг залегал на глубине 26 километров под поверхностью Индийского океана. Угрозы цунами нет, о жертвах или разрушениях пока не сообщается, передает РИА Новости.


  • Глубина,
  • Землетрясение,
  • Побережье,
  • Якутия,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: