Актрису Жанну Прохоренко похоронили на Хованском кладбище

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вторник в Гильдии актеров кино России сообщили, что актрису Жанну Прохоренко похоронят на Хованском кладбище в четверг. Народная артистка России Жанна Прохоренко, исполнительница роли Шурочки в фильме «Баллада о солдате», умерла в Москве в понедельник, не дожив до 72-х лет.

Похороны народной артистки СССР Жанны Прохоренко, которая ушла из жизни 1 августа, завершились на Хованском кладбище Москвы. Церемонии прощания и отпевании, где, в частности присутствовали актриса Татьяна Конюхова, вице-президент гильдии актеров России Борис Токарев, заслуженная артистка РФ Светлана тома, состоялись в Центральной клинической больнице.

Миллионы зрителей помнят Прохоренко по главной роли в фильме «Баллада о солдате». Всего на ее счету около 50 картин, среди которых «А если это любовь», «Калина Красная», «Женитьба Бальзаминова», «ТАСС уполномочен заявить».

Наталью Крачковскую похоронили на Троекуровском кладбище
В Москве простились с Натальей Крачковской. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище. Ранее в зале прошла церемония прощания на которую пришли самые верные поклонники творчества Крачковской.

Василия Алексаняна похоронят на Хованском кладбище
В конце 2008 года Алексаняна по состоянию здоровья освободили под залог в 50 миллионов рублей, а в 2010-м его дело было прекращено – за истечением срока давности. О состоянии российской тюремной медицины в России Радио Свобода попросила рассказать Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.


  • Прохоренко,
  • Хованский,
  • Кладбище,
  • Фильм,
  • «баллада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как жаль! Царство ей небесное... Красивая, талантливая, нашим паскудным временем не востребованная... Разве сравнишь с ней теперешних крашеных"Глист в обмороке", скучно похожих друг надруга, неталантливый, неинтересных... Жаль...
avatar

Елена Инсарова

  • 6 августа 2011, 07:00
+
0
Баллада о солдете. А если это любовь. Женитьба Бальзаминова. Калина красная. Приезжая. Непридуманная история. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АКТРИСА! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
avatar

Елена Севелена

  • 6 августа 2011, 07:00
+
0
Что за Сержант с Белкой??? У сержанта белочка??? Уроды! Имейте совесть, поколение Клинского и Дома-2... Хотя... О чем это я... У таких совести-то и нет... Одно пиво в душе...
avatar

Полковник Васин

  • 6 августа 2011, 07:00
+
0
Жанна Прохоренко! Как опустеет Земля без тебя! С нами навечно останется ее взгляд, незабываемая игра в любой роли основной или второстепенной! Необыкновенная печаль и скорбь, а еще обида на кинематограф нынешний- ничего значительного и запоминающегося. Хвалите себя как петух кукушку между собой, и за этой похвальбой растеряли все достойное, что создано кинематографом в годы Советской власти: уничтожили целую плеяду замечательнейших актеров в связи с невостребованностью, создали пошлятину,которой кормите неразвившиеся умы наших детей, уничтожая вкус к настоящему искусству, подбираете хиленьких дешевеньких актрисок и актеров, которых забываешь прямо сразу на экране. Ни фактуры не ролей запоминающихся, сплошной секс. Горжусь тем, что в моем сердце не погасла любовь к Родине благодаря и твоему актерскому мастерству, Жанночка! Царствия тебе небесного АКТРИСА!
avatar

Надежда

  • 6 августа 2011, 07:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: