Акционеры ММВБ и РТС одобрили слияние бирж Ранее сегодня внеочередное собрание акционеров РТС одобрило присоединение этой биржи к ММВБ. Договоренность о слиянии бирж была достигнута в декабре 2010г. владельцы ЗАО «ММВБ» и пять крупнейших акционеров ОАО «РТС», которым в совокупности принадлежит контрольный пакет акций, подписали меморандум об объединении бирж. Акционеры ведущих российских бирж ММВБ и РТС одобрили в пятницу слияние, чтобы создать одного из крупнейших операторов в Восточной Европе, предоставляющих доступ к торговле всеми классами активов. Источник, близкий к биржам, сообщил Reuters, что большинство акционеров ММВБ вечером проголосовали за объединение. 29 июня 2011 года руководители ЗАО «ММВБ» и ОАО «РТС» подписали рамочное соглашение об объединении бизнеса, напоминает РИА «Новости». Работы объединенной биржи стартует в сентябре, а юридическое объединение завершится к концу 2011 – началу 2012 года. Фото с сайта lenta.ru ММВБ, Акционер, Биржа, ЗАО, ОАО

Акционеры ММВБ и РТС одобрили слияние бирж

Акционеры ММВБ и РТС одобрили слияние биржРанее сегодня внеочередное собрание акционеров РТС одобрило присоединение этой биржи к ММВБ. Договоренность о слиянии бирж была достигнута в декабре 2010г. владельцы ЗАО «ММВБ» и пять крупнейших акционеров ОАО «РТС», которым в совокупности принадлежит контрольный пакет акций, подписали меморандум об объединении бирж.

Акционеры ведущих российских бирж ММВБ и РТС одобрили в пятницу слияние, чтобы создать одного из крупнейших операторов в Восточной Европе, предоставляющих доступ к торговле всеми классами активов. Источник, близкий к биржам, сообщил Reuters, что большинство акционеров ММВБ вечером проголосовали за объединение.

29 июня 2011 года руководители ЗАО «ММВБ» и ОАО «РТС» подписали рамочное соглашение об объединении бизнеса, напоминает РИА «Новости». Работы объединенной биржи стартует в сентябре, а юридическое объединение завершится к концу 2011 – началу 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.

ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТС
Документ предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС ( в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи» ) получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже.


  • ММВБ,
  • Акционер,
  • Биржа,
  • ЗАО,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: