Швед собрал на кухне ядерный реактор 31-летний Ричард Хангл хотел узнать, законен ли его эксперимент, поэтому обратился в управление по ядерной безопасности страны. Несмотря на то, что экспериментатор описывал свои действия в блоге, о его опытах власти не знали, поэтому сначала полиция его задержала, но затем отпустила. Экспериментатор из Швеции, пытавшийся собрать ядерный реактор на кухне собственной квартиры, обвиняется в неосторожном обращении с радиоактивными материалами. Как уточняют сегодня шведские СМИ, 31-летний Рихард Хандль при сборке реактора использовал пожарные детекторы, а также настенные и наручные часы. Вопреки появлявшимся ранее сообщениям, Хандлю не удалось собрать ядерный реактор. Однако он все-таки успел перейти к стадии практических экспериментов: он смешал в жестяной банке на кухонной плите америций, радий, бериллий и 96-процентную серную кислоту. Фото с сайта lenta.ru Реактор, ЧАСЫ, Детектор, Хандль, Рихард

Швед собрал на кухне ядерный реактор

Швед собрал на кухне ядерный реактор31-летний Ричард Хангл хотел узнать, законен ли его эксперимент, поэтому обратился в управление по ядерной безопасности страны. Несмотря на то, что экспериментатор описывал свои действия в блоге, о его опытах власти не знали, поэтому сначала полиция его задержала, но затем отпустила.

Экспериментатор из Швеции, пытавшийся собрать ядерный реактор на кухне собственной квартиры, обвиняется в неосторожном обращении с радиоактивными материалами. Как уточняют сегодня шведские СМИ, 31-летний Рихард Хандль при сборке реактора использовал пожарные детекторы, а также настенные и наручные часы.

Вопреки появлявшимся ранее сообщениям, Хандлю не удалось собрать ядерный реактор. Однако он все-таки успел перейти к стадии практических экспериментов: он смешал в жестяной банке на кухонной плите америций, радий, бериллий и 96-процентную серную кислоту.

Фото с сайта lenta.ru

На ядерном реакторе в Латвии произошла утечка радиоактивной воды
Накануне на Саласпилсском ядерном реакторе произошла утечка. Вице-госсекретарь Министерства охраны среды Риги сообщила о том, что уровень радиации в норме, загрязнение имеется лишь на территории самого реактора и не представляет…

В Латвии на ядерном реакторе произошла утечка радиоактивной воды
На Саласпилсском ядерном реакторе в Латвии обнаружена небольшая утечка из одной из емкостей для хранения радиоактивной воды, в результате чего в непосредственной близости от ёмкости немного повысился уровень трития…


  • Реактор,
  • ЧАСЫ,
  • Детектор,
  • Хандль,
  • Рихард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.