Достигнуто соглашение о временном контроле на границе Сербии и Косово Командование международных сил KFOR в крае Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Сербии, договорилось с представителями Белграда и Приштины о временной системе контроля на административной границе Сербии и Косово, сообщили в пятницу вечером участники переговоров. Косово достигло договоренности с НАТО по поводу двух контрольно-пропускных пунктов, ставших на прошлой неделе предметом противостояния между косовской полицией и живущими на севере Косова сербами. Противоположная сторона уже ясно дала понять, что никакого разговора о возврате к реалиям 25 июля (день, когда Приштина решила закрыть границу с Сербией) не будет. Первый сценарий, о котором сербские переговорщики Борко Стефанович и Горан Богданович договорились с главкомом миротворческого контингента НАТО (КФОР) генералом Эрхардом Билером, можно назвать условным «меньшим злом». Фото с сайта lenta.ru Косово, Сербия, НАТО, Граница, Сценарий

Достигнуто соглашение о временном контроле на границе Сербии и Косово

Достигнуто соглашение о временном контроле на границе Сербии и КосовоКомандование международных сил KFOR в крае Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Сербии, договорилось с представителями Белграда и Приштины о временной системе контроля на административной границе Сербии и Косово, сообщили в пятницу вечером участники переговоров.

Косово достигло договоренности с НАТО по поводу двух контрольно-пропускных пунктов, ставших на прошлой неделе предметом противостояния между косовской полицией и живущими на севере Косова сербами.

Противоположная сторона уже ясно дала понять, что никакого разговора о возврате к реалиям 25 июля (день, когда Приштина решила закрыть границу с Сербией) не будет. Первый сценарий, о котором сербские переговорщики Борко Стефанович и Горан Богданович договорились с главкомом миротворческого контингента НАТО (КФОР) генералом Эрхардом Билером, можно назвать условным «меньшим злом».

Фото с сайта lenta.ru

Беженцы зажгли покрышки на границе Сербии и Венгрии
На границе Сербии и Венгрии начались первые стычки между полицией и беженцами с Ближнего Востока. Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газе.

Польша ввела временный контроль на границах в связи с саммитом НАТО
ВАРШАВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти Польши ввели временный контроль на внутренних границах со странами Шенгенской зоны, а также приостановили действие норм местного приграничного передвижения (МПП) с российской…


  • Косово,
  • Сербия,
  • НАТО,
  • Граница,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.